signaux réels

signaux réels

Messagepar demay » 12 Juin 2020, 17:54

Bonsoir,
J'ai quelques difficultés à formuler ma question..elle concerne la signalisation de mon réseau.
CDM-Rail (réseau fictif) : j'ai placé sur mon circuit en protection des aiguillages des signaux type 3 feux - configuration : CDM1
CIRCUIT REEL : décodeurs de signaux CDF-8010887S configuré en mode 1 - commande de 4 signaux à 2 feux (2 sorties par signal) - sur le circuit sont installés des signaux (physiques) à 2 feux (rouge et vert).
Voici ce que j'observe en mode run :
CDM rail CIrcuit Réel
feu rouge feu rouge
feu jaune feu rouge (inchangé)
feu vert feu vert
Conséquence : le train réel passe le signal au rouge quand le train fictif passe le signal au jaune ...
Bonne réflexion.
demay
 
Messages: 81
Inscrit le: 28 Novembre 2017, 17:43

Re: signaux réels

Messagepar Mercier » 12 Juin 2020, 18:26

Bonjour,
As tu adressé,chaque signal avec une adresse de départ, impaire?
As tu configuré,chaque signal dans configuration des signaux,de CDM,
Dans la fenêtre de configuration de Signaux,il faut l'adresse du signal et coché détecteur.
Quand,tu cliqueras sur test signal en réel,tu auras une fenêtre avec 3 boutons radio,si tu cliques sur le vert,ton signal passe au vert,même chose pour le rouge et le jaune.
Il faudrait que tu envoi ton LAY.
Bonne réception.
Gérard.
Mercier
 
Messages: 340
Inscrit le: 10 Mai 2017, 17:20

Re: signaux réels

Messagepar Mercier » 12 Juin 2020, 19:59

Bonsoir,
Sur le LAY de CDM tu dois avoir des Signaux 2 états,pour que ça fonctionne,avec ton module en mode 1.
Bonsoir.
Gérard.
Mercier
 
Messages: 340
Inscrit le: 10 Mai 2017, 17:20

Re: signaux réels

Messagepar demay » 13 Juin 2020, 09:57

Bonjour et merci de m'avoir lu.
J'ai déjà essayé le signal 2 feux et ça ne change rien, c'est à dire que le signal passe du feu rouge au feu vert à la libération du canton n+1..
Bonne journée.
demay
 
Messages: 81
Inscrit le: 28 Novembre 2017, 17:43

Re: signaux réels

Messagepar Mercier » 13 Juin 2020, 10:19

Bonjour,
Si tu as des signaux 3 états,ton module doit être en mode 2.
et tu auras que 2 signaux 3 états sur ce module.
1 signal 3 états prend 2 sorties sur ce module.
Bonne journée.
Gérard.
Pièces jointes
Signaux 3 états.bmp
Signaux 3 états.bmp (798.82 Kio) Consulté 437 fois
Mercier
 
Messages: 340
Inscrit le: 10 Mai 2017, 17:20

Re: signaux réels

Messagepar demay » 13 Juin 2020, 15:46

Bonsoir,
Je suis bien dans la configuration signal 2 états (voir pièce jointe)
Noel
Pièces jointes
signaux_2etats.docx
Signaux 2 états
(41.79 Kio) Téléchargé 32 fois
demay
 
Messages: 81
Inscrit le: 28 Novembre 2017, 17:43

Re: signaux réels

Messagepar Mercier » 13 Juin 2020, 16:52

Si tu confirmes qu'en réel,ce sont des signaux uniquement rouge et vert,Alors envoie le LAY de ton réseau.
Bonne soirée.
Gérard.
Mercier
 
Messages: 340
Inscrit le: 10 Mai 2017, 17:20

Re: signaux réels

Messagepar demay » 13 Juin 2020, 20:08

Bonsoir
Je joins mon réseau mais je ne pense pas qu'il t'amène la solution..
En réalité je pense que la commande d'adresse envoyée par CDM-Rail au décodeur est pour 3 états (stop - ralentissement - voie libre) et non 2 états et ce malgré une configuration du décodeur en mode 1 (CV33),
mais je ne suis sûr de rien..
J'ai testé le signal n°505 (voir configuration signaux) que j'ai passé à 2 feux au lieu de 3 mais toujours le même problème : le signal réel correspondant au signal 505 passe du feu rouge au feu vert quand le canton n+1 se libère.
Bonne soirée.
Noel Demay
Pièces jointes
$CIRCUIT 13-06-2020.lay
(347.83 Kio) Téléchargé 35 fois
demay
 
Messages: 81
Inscrit le: 28 Novembre 2017, 17:43

Re: signaux réels

Messagepar Mercier » 14 Juin 2020, 10:10

Bonjour,
Première Question:Es ce que en réel la rétrosignalisation est en service,Zone de détection,513 514 515 et les autres ?
Si ce n'est pas le cas,il faut le faire.
Les détecteurs sont associés aux Signaux.
J'ai vu que tu avais des signaux 3 états,il faut 1 module CDF en mode 2.
Tu auras que 2 signaux en mode 2 sur le module.
Tu ne dois pas brancher,1 signal 3 feux,sur 1 module CDF en mode 1 ça ne marche pas.
Pour les signaux d'aiguilles,il faut cocher la case détecteur associé.
Pour les signaux pleine voie,il faut cocher la case détecteur associé et mettre l'adresse de signal,et l'adresse du détecteur.
Je te joint mon LAY.
Tu as des erreurs,à corriger,au niveau de certaine zones de détection,par exemple le canton du Haut 514.
Je ne veux pas te décourager,mais tu as pas mal de travail à faire.
Bonne journée.
Gérard.

NOTE JPP
J'ai supprimé le .lay, à la demande de Gérard.
JP
Mercier
 
Messages: 340
Inscrit le: 10 Mai 2017, 17:20

Re: signaux réels

Messagepar Mercier » 17 Juin 2020, 10:13

Bonjour,
Je te joins un LAY pour la pose des détecteurs.
Bonne journée.
Gérard.
Pièces jointes
réseau.png
réseau.png (110.99 Kio) Consulté 291 fois
Mercier
 
Messages: 340
Inscrit le: 10 Mai 2017, 17:20

Suivant

Retourner vers Réseau Réel: les signaux réels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité