Enclanchement d'aiguillages par 1 bouton poussoir

Enclanchement d'aiguillages par 1 bouton poussoir

Messagepar Dan85 » 18 Novembre 2014, 18:47

Bonjour

Cette question est surtout destinée à Aneta qui utilise les décodeurs TAM VALLEY, mais que les autres n'en soient pas exclus ....

Je démarre l'implantation des "controller à leds" sur mon TCO :

Tam Valley Controler.jpg
Tam Valley Controler.jpg (15.19 Kio) Consulté 1101 fois

HS3_TCO.jpg

Mais au lieu d'enclencher 2 ou 3 boutons pour diriger le train sur la voie de destination, j'aimerais enclencher 1 seul bouton poussoir qui commanderais les moteurs adéquat.
Par exemple le bouton BV2 enclancherait les aiguillages M1 et M2.
J'ai fais quelques essais en mettant 2 "Controllers" en parallèle, mais ça ne marche pas.

Aneta, as-tu déjà réalisé ça ?

Daniel
Dernière édition par Dan85 le 18 Novembre 2014, 20:38, édité 1 fois au total.
Echelle HO
Centrales : ROCO 10764 + interface XIS88 de JPP38
Rétrosignalisation : Rosoft S88SD16-N
Aiguillage : décodeurs Tam Valley Quad-pic avec servos SG90
Voie : PECO 75 electrofrog
Dan85
 
Messages: 331
Inscrit le: 13 Septembre 2011, 19:11
Localisation: COMMEQUIERS (Vendée)

Re: Enclanchement d'aiguillages par 1 bouton poussoir

Messagepar Dan85 » 18 Novembre 2014, 19:55

Sorry Serge, je me suis mélangé les pinçeaux, c'est bien M1 et M3.
Echelle HO
Centrales : ROCO 10764 + interface XIS88 de JPP38
Rétrosignalisation : Rosoft S88SD16-N
Aiguillage : décodeurs Tam Valley Quad-pic avec servos SG90
Voie : PECO 75 electrofrog
Dan85
 
Messages: 331
Inscrit le: 13 Septembre 2011, 19:11
Localisation: COMMEQUIERS (Vendée)

Re: Enclanchement d'aiguillages par 1 bouton poussoir

Messagepar Guytoonet » 18 Novembre 2014, 20:01

Salut Dan,

Je me disais aussi ;)

Par contre, même pour M1 et M3, les séquences ne seront pas toujours identiques.
Tout ça avec un même bouton..... pas simple et qu'en est-il si tu veux aller sur la V3?

Guy
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 20:37
Localisation: Manage Belgique

Re: Enclanchement d'aiguillages par 1 bouton poussoir

Messagepar serge de bollene » 18 Novembre 2014, 20:09

Ben, il appuie sur un bouton BV3, et pis c'est tout! :lol:
Amicalement.

Serge
serge de bollene
 
Messages: 1643
Inscrit le: 27 Décembre 2012, 20:44
Localisation: Bollène, Vaucluse

Re: Enclanchement d'aiguillages par 1 bouton poussoir

Messagepar Guytoonet » 18 Novembre 2014, 20:12

Certes....... allez, un suppo et au lit :oops:
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 20:37
Localisation: Manage Belgique

Re: Enclanchement d'aiguillages par 1 bouton poussoir

Messagepar Dan85 » 18 Novembre 2014, 20:28

pour V1 -> BV1 -> M1 dévié
pour V2 -> BV2 -> M1 direct + M3 dévié
pour V3 -> BV3 -> M1 direct + M3 direct
et ainsi de suite.

sur mon précédent réseau j'avais fait ce système la pour ma gare de triage à 7 voies en entrée et autant en sortie.
Les boutons poussoirs commandaient des relais miniatures qui commandaient des moteurs d'aiguillage Conrad.
Echelle HO
Centrales : ROCO 10764 + interface XIS88 de JPP38
Rétrosignalisation : Rosoft S88SD16-N
Aiguillage : décodeurs Tam Valley Quad-pic avec servos SG90
Voie : PECO 75 electrofrog
Dan85
 
Messages: 331
Inscrit le: 13 Septembre 2011, 19:11
Localisation: COMMEQUIERS (Vendée)

Re: Enclanchement d'aiguillages par 1 bouton poussoir

Messagepar railenbois » 18 Novembre 2014, 22:37

pour un tel fonctionnement ,il faut utiliser les itinéraires à diodes

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2585
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 18:35
Localisation: 01

Re: Enclanchement d'aiguillages par 1 bouton poussoir

Messagepar Romet pierre » 20 Novembre 2014, 07:57

Bien vu Marcel
Le site de Beuret donne de bonne infos pour les matrice de diode
http://www.beuret.net/cablage-aiguillages/
Pierre
Romet pierre
 
Messages: 109
Inscrit le: 22 Avril 2014, 19:40

Re: Enclanchement d'aiguillages par 1 bouton poussoir

Messagepar Dan85 » 22 Novembre 2014, 10:26

Bonjour à tous, bonjour Marcel Pierre

les itinéraires à diodes ne fonctionnent pas avec ces commandes électroniques. Il y a interférences entre les controllers.
En fait, ce qu'il me faudrait c'est un montage électronique avec un bouton et commandant en même temps 2 ou 3 controllers de TCO.
Pour vous rendre compte du fonctionnement des circuits Tam Valley, voici une vidéo un peu longue mais instructive :

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TW94SijAdf0

Aneta a peut-être eu la même envie de commander ces controllers par un même bouton, et j'aurais bien aimé avoir son avis, s'il me lit .....

Daniel
Echelle HO
Centrales : ROCO 10764 + interface XIS88 de JPP38
Rétrosignalisation : Rosoft S88SD16-N
Aiguillage : décodeurs Tam Valley Quad-pic avec servos SG90
Voie : PECO 75 electrofrog
Dan85
 
Messages: 331
Inscrit le: 13 Septembre 2011, 19:11
Localisation: COMMEQUIERS (Vendée)

Re: Enclanchement d'aiguillages par 1 bouton poussoir

Messagepar aneta » 04 Mai 2015, 19:36

Dan85 a écrit:Bonjour à tous, bonjour Marcel Pierre


Aneta a peut-être eu la même envie de commander ces controllers par un même bouton, et j'aurais bien aimé avoir son avis, s'il me lit .....

Daniel


Bonsoir,
je confirme : je suis nul en matière de suivi et/ou mon PC déconne : je n'ai pas activé ou je ne reçois les "suivi" de posts ... Grrrr ...
Pour la réponse une fois de plus "tardive", j'utilise l'entrée analogique des modules Singlet DCC Decoder Tamvalleydepot ( un simple bouton poussoir classique intégré dans le TCO au niveau de chaque aiguillage) pour commandé manuellement ceux-ci. Pour en commander plusieurs à la fois , on peut pas mettre les entrées analogiques en // . On doit alors utiliser des photocoupleurs pour assurer l'isolement.
Ce que j'ai déjà réalisé pour commander manuellement les 4 aiguillages d'un croisement.
ne pas hésiter à me questionner et si je ne répond pas .... Faire une mise en demeure par message perso ! ;)

aneta
aneta
 
Messages: 250
Inscrit le: 10 Janvier 2012, 07:20
Localisation: Rennes

Suivant

Retourner vers Automatismes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron