Actionneurs: questions / réponses

Re: Actionneurs: questions / réponses

Messagepar Eric Malleval » 13 Juin 2018, 18:55

Salut Gily, excuse moi pour cette réponse tardive, mais je n'ai pas été chez moi durant ce temps :(

Je viens d'installer ton Cdr 6.01 modifié, mais il y a des problèmes chez moi.. quand j'ouvre mon .lay, ok, le comm ip se lance, mais pas le fichier PN, ensuite il faut cliquer sur "démarrer un serveur" là, le Sprog est bien trouvé, mais pas le HSI 88 et si je clique a nouveau sur "démarrer un serveur", ça relance la recherche du Sprog et Cdm se plante...

Ensuite, quand est il des prochaine version de CDM par JPP ? est ce qu'il va reprendre tes modifs ? si oui, comment ça va se passer pour la sélection des serveurs ? Tout le monde n'utilise pas les mêmes système...Idéalement ce serait de pouvoir sélectionner les serveurs "centrale DCC" celui de la "rétrosignalisation", et enfin le "comm-ip" une fois et si on coche une case "Se souvenir de ce choix" que la méthode, le lancement serait automatisé jusqu'a l’éventuelle possibilité d'annuler ce paramétrage.
Je comprend vite, mais il faut m'expliquer longtemps !

Echelle HO
Alim Booster TAM 18V 5Amp
Central Sprog 3 + interface LDT HSI-88-USB
Rétros LDT RM-GB-8-N
Aiguillages Piko + déc MRE67 YDModel + servo 9 gr

Programmation Sprog II + LocProgrammer ESU
Eric Malleval
 
Messages: 326
Inscrit le: 28 Décembre 2013, 15:38
Localisation: La Chatre (36)

Re: Actionneurs: questions / réponses

Messagepar gily » 13 Juin 2018, 19:35

bonjour

en fait, c'est plutôt compliqué de démarrer à la demande les interfaces en tripotant les entrailles de CDM quand on ne connait pas bien les structures des données
utilisées.

Je vais partir sur une version plus allégée qui se contente de lancer le COM/IP à l'ouverture du lay.

Ces modifs je les ai faites pour ma propre convenance et ne seront pas reprises pour des versions ultérieures.

A bientot
gily
 
Messages: 640
Inscrit le: 25 Juillet 2014, 14:32
Localisation: nord

Re: Actionneurs: questions / réponses

Messagepar gily » 13 Juin 2018, 20:05

Et voici le fichier

cdr.rar
(400.52 Kio) Téléchargé 24 fois


il ouvre le serveur COMIP après la sélection du LAY.
Ensuite tu dois lancer ton client PN.

C'est bizarre que çà ne marche pas pour Sprog, chez moi je me suis fait une version CDM qui ouvre directement une interface LENZ.

Bon courage
gily
 
Messages: 640
Inscrit le: 25 Juillet 2014, 14:32
Localisation: nord

Re: Actionneurs: questions / réponses

Messagepar Eric Malleval » 14 Juin 2018, 06:59

Merci pour ces précision :)

Je me suis peut être mal exprimé :)

Avec cdr normal:
1/ j'ouvre le .lay.
2/ je lance le serveur comm-ip
3/ je lance PN
4/ je fais "démarrer un serveur" en sélectionnant le Sprog.
5/ je fais "démarrer un serveur" en sélectionnant HSI-88-usb
6/ je sélectionne un contexte de run
7/ je vérifie le positionnement des trains
8/ je lance le run

Avec cdr modifié:
1/ j'ouvre le .lay.
2/ rien besoin de faire, le serveur comm-ip est lancé
3/ je lance PN
4/ je fais "démarrer un serveur" là le Sprog se lance tout seul parfaitement bien
5/ rien ne se passe et je n'ai pas de rétro signalisation
6/ j'essaie "démarrer un serveur" pour lancer le HSI-88
7/ CDM cherche a nouveau le Sprog,
8/ plantage puisque Sprog est déjà "ON"...

Donc pour moi, cette modif n'est pas utilisable. C'est super gentil de faire ça et je t'en remercie, mais bon voila quoi ... :) :thumb2:
Tu sais quoi ? Si cette automatisation était intégrée dans CDM, ce serait génial et encore plus "Pro" mais laisse tomber ne le fait pas pour moi :) Ce serait à JPP d'intégrer ça, mais il a surement d'autres chats à fouetter :) (Jpp si tu me lis :thumb2: )
Si ma petite fille veut jouer avec mon réseau, il faudra qu'elle se coltine la procédure de démarrage, voila, un réseau ça se mérite un peu quand même :lol:
Je comprend vite, mais il faut m'expliquer longtemps !

Echelle HO
Alim Booster TAM 18V 5Amp
Central Sprog 3 + interface LDT HSI-88-USB
Rétros LDT RM-GB-8-N
Aiguillages Piko + déc MRE67 YDModel + servo 9 gr

Programmation Sprog II + LocProgrammer ESU
Eric Malleval
 
Messages: 326
Inscrit le: 28 Décembre 2013, 15:38
Localisation: La Chatre (36)

Re: Actionneurs: questions / réponses

Messagepar gily » 14 Juin 2018, 07:30

oui donc la version modifié sprog ne fonctionne pas sur la rétrosignalisation.

Je vais regarder çà de plus près, mais ne possédant pas le matériel, je travaille à l'aveugle.

A plus tard
gily
 
Messages: 640
Inscrit le: 25 Juillet 2014, 14:32
Localisation: nord

Précédent

Retourner vers Actionneurs

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité