Loco qui se traine sur le 3ème canton

Re: Loco qui se traine sur le 3ème canton

Messagepar Mercier » 29 Octobre 2018, 19:13

Re,
Oui c'est ça, une dizaine de seconde jusqu'a la détection suivante, et ensuite elle repart,c'est comme çi elle cherchait une détection.
Ce qui est curieux,sur les 4 autres itin,elle fonctionne normalement.
A plus tard.
Mercier
 
Messages: 200
Inscrit le: 10 Mai 2017, 17:20

Re: Loco qui se traine sur le 3ème canton

Messagepar CC72000 » 29 Octobre 2018, 19:53

Mercier a écrit:Oui c'est ça, une dizaine de seconde jusqu'a la détection suivante, et ensuite elle repart,c'est comme çi elle cherchait une détection.

Peux tu m'envoyer une copie d'écran sur la première seconde où la vitesse de 20km/h s'affiche ?
(si tu ne sais pas la faire, je t'expliquerai comment la faire)
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1377
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )

Re: Loco qui se traine sur le 3ème canton

Messagepar Mercier » 29 Octobre 2018, 20:49

Je ne sais pas faire,alors explique moi.
Merci.
Mercier
 
Messages: 200
Inscrit le: 10 Mai 2017, 17:20

Re: Loco qui se traine sur le 3ème canton

Messagepar CC72000 » 29 Octobre 2018, 21:55

Juste au moment où tu verras l'affichage du 20 km/h tu appuis sur la touche "Impécr" ou "PrintScreen", puis tu termines normalement ton RUN.

ensuite tu lances l’accessoire "Paint" soit en passant par le bouton Démarrer, tu tapes "Paint" dans la zone de recherche ou bien Démarrer, Tous les programmes, Accessoire, Paint
Paint1.PNG
Paint1.PNG (31.56 Kio) Consulté 760 fois
Paint2.PNG
Paint2.PNG (32.1 Kio) Consulté 756 fois


Dans Paint tu appuis sur le bouton "Coller" ou bien par la conbinaison de touches Ctrl+V
Paint3.PNG
Paint3.PNG (23.4 Kio) Consulté 741 fois


là tu dois avoir qq chose qui ressemble à cela :
Paint4.PNG


Tu enregistres l'image sous ... en format PNG qq part sur ton ordi et ensuite tu la post ici sur le forum.
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1377
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )

Re: Loco qui se traine sur le 3ème canton

Messagepar Mercier » 30 Octobre 2018, 11:33

Bonjour,
je fais au plus vite,
Comme les infos arrivent sur l'ordi de bureau,il faut une copie sur l'ordi portable.
Une petite info complémentaire,Dans la Zone des 20Km/H si je mets le curseur du contrôleur à 0 et ensuite au maximum à droite,la Loco repart normalement.
A +
Mercier
 
Messages: 200
Inscrit le: 10 Mai 2017, 17:20

Re: Loco qui se traine sur le 3ème canton

Messagepar CC72000 » 30 Octobre 2018, 14:12

Bonjour Gérard,

Mercier a écrit:Une petite info complémentaire,Dans la Zone des 20Km/H si je mets le curseur du contrôleur à 0 et ensuite au maximum à droite,la Loco repart normalement.

Cela est normal, seuls les changements de vitesse sont envoyés à la centrale, donc si tu imposes une vitesse normale, elle est envoyée à la centrale dans la limite du maximum autorisé à cet instant.

Ce que je cherche à comprendre c'est pourquoi CDM envoie le 20km/h qui ne correspond à rien :roll:

Je m'absente qq jours, je replongerai dedans à mon retour.
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1377
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )

Re: Loco qui se traine sur le 3ème canton

Messagepar Mercier » 30 Octobre 2018, 16:34

RE,Michel,
ça tombe bien,je suis également absent pour la fin de semaine.
Dès Lundi je m'occupe de ça.
Gérard.
Mercier
 
Messages: 200
Inscrit le: 10 Mai 2017, 17:20

Re: Loco qui se traine sur le 3ème canton

Messagepar Mercier » 05 Novembre 2018, 10:15

Bonjour Michel,
Du nouveau par rapport à la loco,je me suis rappelé que j'avais 1 décodeur en stock,donc pour essai je l'ai changé,et la surprise,ça fonctionne.
J'ai donc fait 1 étalonnage de vitesse,marche avant uniquement sur l'ITIN1,puis affiner la CV3 et CV4,ensuite 1 essai sur l'ITIN5 avec 2 locos et la tout va bien.
J'ai conservé le décodeur,avec ma prochaine loco l'an prochain,j'essaierai de retrouver le code usine pour voir si je peux l'utiliser de nouveau.
Bonne réception.
Gérard.
Mercier
 
Messages: 200
Inscrit le: 10 Mai 2017, 17:20

Re: Loco qui se traine sur le 3ème canton

Messagepar CC72000 » 06 Novembre 2018, 15:45

Bonjour Gérard,

Mercier a écrit:j'avais 1 décodeur en stock,donc pour essai je l'ai changé,et la surprise,ça fonctionne.

J'en étais un peu arrivé dans ce sens, un écart important entre le train virtuel et le train réel, il est important pour CDM que le train virtuel soit pas trop éloigné du train réel, pour cela il faut jouer sur les 2 choses qui permettre de le faire : 1- le calibrage avec la courbe de vitesse, 2- l'inertie avec les % d’accélération et décélération par rapport aux CV.

Le principal étant que maintenant cela fonctionne.
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1377
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )

Précédent

Retourner vers Réseau réel: les zones de détection

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité