touches de fonction F0 à F12

touches de fonction F0 à F12

Messagepar Berhou02 » 24 Mai 2018, 09:51

Bonjour
En positionnant des actionneurs je me suis aperçu que l'on peut attribuer des fonctions des locos de F0 à F12.
Hors sur ma loco ces fonctions vont de F1 à F28 avec le son ,que je voudrais utiliser défini par les F18 et F19.
Est il possible de changer l'affectation des touches de fonctions (par exemple mettre à F10 la commande affectée à F18) ou augmenter le nombre de fonction dans CDM rail pour aller jusque F28.
J'utilise DR5000 comme centrale (qui fonctionne tres bien sous CDM).
En vous remerciant par avance si vous pouviez m'aider.

B HOUDRY
Berhou02
 
Messages: 22
Inscrit le: 30 Décembre 2017, 23:19

Re: touches de fonction F0 à F12

Messagepar CC72000 » 25 Mai 2018, 09:23

Bonjour,

Dans la version actuelle ce n'est pas possible :cry:

Mais c'est vrai que les machines en DCC ont de + en + de fonctions, et il faudra y penser un jour ...
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1939
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )

Re: touches de fonction F0 à F12

Messagepar pakos » 08 Décembre 2019, 09:04

Bonjour à vous
J'ai le même problème et j'ai bien compris que CDM ne peut être modifié pour les actionneurs de F0 à F12 mais quelqu'un connait-il le moyen de permuter les fonctions en modifiant les CV du décodeur de la loco.
Je voudrais aussi rapprocher les fonctions sons qui sont au delà de F12 et les ramener en remplacement d'autres entre F0 et F12.
Merci à vous si vous avez un tuyau.
Bien cordialement.
PAKOS
Pakos
Réseau N - longueur de voies 40 m
52 cantons - 30 aiguillages
Centrale DR5000 - 4 DR4088 - 4 DR4018 et un booster 5033
Gestion sous CDM
pakos
 
Messages: 64
Inscrit le: 04 Avril 2019, 11:10

Re: touches de fonction F0 à F12

Messagepar Berhou02 » 10 Juin 2020, 13:31

J'avais le meme probleme que j'ai résolu en utilsant le logociel Decoderpro (gratuit) , qui permet de changer l'affectation des touches de fonction. J'ai pu remettre en F7 le double kaxon qui était en F17 (loco cc72030 en N).
comme central j'ai la DR5000.
Bernard H
Berhou02
 
Messages: 22
Inscrit le: 30 Décembre 2017, 23:19

Re: touches de fonction F0 à F12

Messagepar jpp38 » 10 Juin 2020, 14:03

Bonjour.

Merci pour cette info que j'ignorais. Très intéressant à savoir. :thanku: .

JP
jpp38
 
Messages: 11088
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)


Retourner vers Réglage des CVs (pour CDM-Rail)

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité