Choix d'une loco numérisée

Re: Choix d'une loco numérisée

Messagepar jbflo » 05 Février 2018, 10:45

Il y a un très bon article dans Loco-Revue n° 843 d'octobre 2017 page106 qui traite le sujet.
jbflo
 
Messages: 5
Inscrit le: 01 Janvier 2017, 16:56

Re: Choix d'une loco numérisée

Messagepar Papylunette » 05 Février 2018, 14:56

Mon choix s'arrête donc sur une Locomotive diesel 040 DE 17 livrée verte du dépôt de Villeneuve Référence : RA41020DS Fabricant : R37 Energie : Diesel Compagnie : SNCF Echelle : HO : 1/87 Epoque III, 2 R, Digital sound.
Papylunette
 
Messages: 138
Inscrit le: 10 Septembre 2017, 09:51

Re: Choix d'une loco numérisée

Messagepar Papylunette » 08 Février 2018, 11:46

Bonjour, une simple question au passage, à la réception de la machine précédemment citée, si je décide de la mettre sur le rail de programmation Roco et relié à la Lokmaus 2, quelle va t-être la lecture ? Je suppose que je n'aurais pas toutes les fonctions du fait que la Lockmaus 2 n'a que F1, F2, F3 et F4 ? Merci.
Papylunette
 
Messages: 138
Inscrit le: 10 Septembre 2017, 09:51

Re: Choix d'une loco numérisée

Messagepar CC72000 » 08 Février 2018, 13:34

Bonjour,

Papylunette a écrit:Mon choix s'arrête donc sur une Locomotive diesel 040 DE 17 livrée verte du dépôt de Villeneuve Référence : RA41020DS Fabricant : R37 Energie : Diesel Compagnie : SNCF Echelle : HO : 1/87 Epoque III, 2 R, Digital sound.

Je n'ai pas encore de loco de ce constructeur, mais R37 est me semble t'il une référence de qualité, ce n'est pas un mauvais choix.

Papylunette a écrit:si je décide de la mettre sur le rail de programmation Roco et relié à la Lokmaus 2, quelle va t-être la lecture ?

Il me semble que la Lokmaus ne sait pas lire les CV ???
Mais si tu mets la loco sur un petit bout de rail relié à la Lokmaus (sans parlé de programmation) la machine neuve qui sort de sa boite a l'adresse "3", donc tu peux la faire rouler en marche avant, arrière,
allumer les feux "F0" et mettre le SOND du diésel en route "F1"

Papylunette a écrit:Je suppose que je n'aurais pas toutes les fonctions du fait que la Lockmaus 2 n'a que F1, F2, F3 et F4 ?

oui c'est sûre que pour les autres fonctions il faut avoir CDM opérationnel, F1 à F12 ou Decoder pro pour aller au delà ???
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1831
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 09:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )

Re: Choix d'une loco numérisée

Messagepar Papylunette » 08 Février 2018, 14:04

Merci CC72000.
Papylunette
 
Messages: 138
Inscrit le: 10 Septembre 2017, 09:51

Re: Choix d'une loco numérisée

Messagepar Papylunette » 16 Février 2018, 19:01

Bonjour,
ça y est, j'ai reçu la bête...
Papylunette
 
Messages: 138
Inscrit le: 10 Septembre 2017, 09:51

Re: Choix d'une loco numérisée

Messagepar PhilB47 » 20 Février 2018, 08:56

Papylunette a écrit:Bonjour,
ça y est, j'ai reçu la bête...


Alors, tes impressions ? En es tu content ?
Une ch'tite vidéo ??? :mrgreen: :mrgreen:

Phil.
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Choix d'une loco numérisée

Messagepar Papylunette » 20 Février 2018, 11:36

Bonjour, j'en suis très content.
Pour l'instant je l'ai essayé avec la lockmaus 2 et le peu que j'ai pu en faire (F1, F2, F3 et F4) + allumage des feux, je suis satisfait.
Le fait que quand je remets sur la position arrêt sur la lockmaus 2, la loco ne s'arrête pas brutalement mais très doucement. De même qu'au démarrage qui se fait très très lentement si on le désire...et ça ça me plaît bien.
Papylunette
 
Messages: 138
Inscrit le: 10 Septembre 2017, 09:51

Re: Choix d'une loco numérisée

Messagepar Papylunette » 20 Février 2018, 11:45

Maintenant je vais devoir tout remonté (réseau de rebouclage)...
Papylunette
 
Messages: 138
Inscrit le: 10 Septembre 2017, 09:51

Re: Choix d'une loco numérisée

Messagepar Papylunette » 21 Février 2018, 16:50

Voilà c'est remonté...
ET voilà ce qu'il me dit !!!
Sans titre.png
Papylunette
 
Messages: 138
Inscrit le: 10 Septembre 2017, 09:51

PrécédentSuivant

Retourner vers Matériel roulant, digitalisation de locomotives

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron