Programmation Autorail ARNOLD Digital

Programmation Autorail ARNOLD Digital

Messagepar JMichel » 12 Juillet 2015, 15:12

Bonjour a vous tous
Voila mon problème ,qui a mon avis ne sera pas le seul ;)

Je commence dans le digital échelle N, achat d'un coffret de départ pour un essai avec central multiMAUS.
Essai de la loco puisque déjà programmé d'avance ,donc elle fonctionne bien. J'ai donc acheté un autorail de chez ARNOLD et c'est la que ca coince.
Il faut la programmer avec la multiMAUS et je n'y comprend rien. :x
Un mois que je lit le mode d'emploi sans succès, c'est désespérant.
Je compte sur votre aide pour m'éclairer.
Merci par avance
JMichel
 
Messages: 13
Inscrit le: 11 Juillet 2015, 12:35

Re: Programmation Autorail ARNOLD Digital

Messagepar PhilB47 » 12 Juillet 2015, 19:08

Bonjour,
je t'ai répondu, mais dans le fil de ta présentation
Phil.
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Programmation Autorail ARNOLD Digital

Messagepar JMichel » 12 Juillet 2015, 23:16

Bonsoir

merci PhilB47 d'avoir répondu.
Toute la procédure que tu m'a indiqué et après plus de 12heures de recherche je l'ai fait. Effectivement a un moment la loco bouge, mais une fois toute la programmation faite et bien rien ne se passe, loco inactive.
j'ai recommencé dix fois toujours sans succès. Mais il parait qu'il faut mettre la loco sur "une voie de programmation "alors là pour moi c'est de l'hébreux.
Si tu a une autre solution, je suis preneur
Merci et bonne soirée.
JMichel
 
Messages: 13
Inscrit le: 11 Juillet 2015, 12:35

Re: Programmation Autorail ARNOLD Digital

Messagepar PhilB47 » 13 Juillet 2015, 07:48

Bonjour,

La voie de programmation n'est pas obligatoire. C'est juste une voie totalement isolée du réseau, où tu peux programmer ta loco sans ôter celles présentes sur le reste du réseau. Je n'en ai pas, et je m'en passe très bien. Il faut juste ne pas oublier d'enlever les autres locos lors d'une programmation.

Si tu as fait toute la procédure et que ta loco bouge lors de l'envoi de la programmation, c'est que tout est OK. Pour ensuite faire avancer ta loco, tu la sélectionnes sur ta MM et tu tournes le bouton. Et si elle n'avance pas, c'est qu'il y a un problème ailleurs. Lorsque tu allumes les lumières, est-ce qu'elles s'allument bien sur ta loco ? Est-ce qu'elles clignotent lorsque tu la poses sur la voie ? (signe d'un décodeur monté à l'envers). As tu d'autres symptômes ? Est-ce une loco achetée neuve ou d'occasion ? Si c'est d'occasion, tu peux aussi tourner le bouton à fond et attendre quelques secondes : Le précédent propriétaire a peut-être programmé un démarrage très lent (CV3, de mémoire, qui correspond à l'accélération).

Fais les essais, et donne nous les infos, on va tenter de t'aider.
(C'est quoi comme autorail Arnold ? )

Phil.
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Programmation Autorail ARNOLD Digital

Messagepar JMichel » 13 Juillet 2015, 08:33

Bonjour PhilB47

Alors oui elle bouge bien au moment ou je programme les lumières ne s'allume pas, elle clignote bien "deux fois je croix" mais le décodeur est bien monté a l'endroit.
La loco est neuve elle a 1 mois et le décodeur acheté en même temps est neuf. C'est le digital plus Silver mini+ de Lenz.
Et c'est l'Autorail X73712 Rhône-Alpes SNCF, Réf:HN2100.
Si maintenant tu me dit qu'une voie de programmation n'est pas obligatoire alors là je suis largué, pourquoi après programmation rien ne se passe?
mystère!!!
Merci d'avance de ta patience
JMichel
 
Messages: 13
Inscrit le: 11 Juillet 2015, 12:35

Re: Programmation Autorail ARNOLD Digital

Messagepar jpp38 » 13 Juillet 2015, 09:21

Bonjour,

1) A quelle adresse est la loco de ton coffret de départ (qui fonctionne)?

2) Lorsque tu as fait ton essai de programmation sur l'autorail Arnold, quelle adresse as-tu mise? 3?

3) est-ce que tu aurais une alimentation fixe de tension inférieure ou égale à 12V (pour vérifier si ça marche en analogique).

JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Programmation Autorail ARNOLD Digital

Messagepar JMichel » 13 Juillet 2015, 16:42

Bonjour

la loco du coffret est réglé sur 3 et fonctionne nickel.
L'autorail j'ai essayé 1 ,2 ,4 ,5, 6 ,7 ,8 après j'ai abandonné.
Oui j'ai une alime ,j'ai fait un essai en analogique et bien sa marche.
je ne sais plus quoi faire je viens de passer encore 6 heures dessus.

JM
JMichel
 
Messages: 13
Inscrit le: 11 Juillet 2015, 12:35

Re: Programmation Autorail ARNOLD Digital

Messagepar Guytoonet » 13 Juillet 2015, 18:31

Bonjour,

Je viens de relire le manuel de la Multimaus et:
L'introduction d'une nouvelle machine se fait en 3 étapes...... Qu'il faut bien confirmer en appuyant à chaque fois, sur la touche OK.
- Premièrement, le nom de la nouvelle loco, avec confirmation
- Ensuite l'écran passe automatiquement sur la programmation de l'adresse loco.
Si ta loco d'origine est à l'adresse 3, il vaut mieux choisir une autre valeur, par exemple 4 et confirmation par la touche OK,
- La demande suivante, est le régime de crans de vitesse et là, il faut opter pour 128, en confirmant toujours par OK

Suite à ces 3 opération, la Multimaus retourne automatiquement en mode exploitation.
Il suffit donc d'appeler la nouvelle machine, pour pouvoir l'utiliser (voir le menu "Comment appeler une machine")

Je ne doute pas que tu aies tout testé mais la confirmation des opérations de programmation est [url]indispensable[/url].
Et si ça ne fonctionne toujours pas, perso j'essayerais de changer l'adresse de la loco d'origine, pour voir si ce n'est pas un souci matériel de la centrale.

Guy qui espère que tu y arrive ;)
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 21:37
Localisation: Manage Belgique

Re: Programmation Autorail ARNOLD Digital

Messagepar PhilB47 » 14 Juillet 2015, 07:17

Bonjour,
La suggestion de Guy est bonne. J'ai eu le cas avec un décodeur dans lequel je n'arrivait pas à rentrer l'adresse.
Donc, si tu peux reprogrammer l'autre, cela met ta centrale hors de cause, et c'est le décodeur qui a un soucis. A retourner au vendeur.
Phil.
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Programmation Autorail ARNOLD Digital

Messagepar JMichel » 14 Juillet 2015, 08:38

Bonjour

Guy ,Phil ,merci de vos conseilles je teste dans la journée et vous tient informé.

JM
JMichel
 
Messages: 13
Inscrit le: 11 Juillet 2015, 12:35

Suivant

Retourner vers Matériel roulant, digitalisation de locomotives

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité