Erreur 1

Re: Erreur 1

Messagepar jpp38 » 14 Juillet 2014, 08:09

Salut Phil

PhilB47 a écrit:Phil, qui va finir par changer de décodeur :cry:


Je peux aussi te le programmer, si tu me l'envoies.

JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Erreur 1

Messagepar PhilB47 » 14 Juillet 2014, 11:19

Hello JiPé,

Merci pour ta proposition. Comme j'en attends un pour ma 22200 Minitrix (Celle sur laquelle j'ai cassé mes Pin de Digitrax...), il est possible que je t'en envoi 2 à programmer ;) . En attendant, j'ai mis un Digitrax dans ma 63000 à la place du Lenz, et je suis arrivé à le programmer sans soucis (alors qu'il refusait de fonctionner avec une 72000 Minitrix !!!). Plus qu'à remonter la loco (plus facile à dire qu'à faire, car il n'y a pas beaucoup de place là dedans).

Donc, je te tiens au courant de la suite des événements. 8-)

Phil.
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Erreur 1

Messagepar Guytoonet » 14 Juillet 2014, 19:07

Hello les copains,

Tes expériences et constats sont confirmés par mes quelques lectures sur le Net, Phil et aucune marque n'y échappe.
Comme il faut que je remplace mes décodeurs cramés (plus un ou deux de rabiot), je regarde tout ce qui s'écrit sur la toile.
C'est une véritable jungle et tout y passe, réglage de fréquence, compatibilité par rapport au nombre de pôles moteur ou de marques de machines... de quoi se tirer des balles et ne plus savoir qu'acheter.
Que ce soit DH, CTE, Lenz, Viessmann, KÜHN, Digitrax, TCS,....... que choisir pour mettre toutes les chances de son côté?

Guy, bien perplexe :cry:
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 21:37
Localisation: Manage Belgique

Re: Erreur 1

Messagepar PhilB47 » 14 Juillet 2014, 20:42

Yo' Guy,

Pas de panique... Si on commence à lire tout ce qui est écrit sur le net, en effet, on se tire une balle...
Aujourd'hui, j'ai une dizaine de machines qui fonctionnent sans soucis, avec des Digitrax, des Khuen et 1 (un :!: ) Lenz (Celui là, je ne sais pas comment j'ai pu le programmer...). Donc, il faut relativiser. J'attends de recevoir mon prochain Lenz, voir si j'arrive à la programmer, et puis on avisera à ce moment là.

Il faut se dire que nous sommes des pionniers, nous sommes les découvreurs d'un monde ferroviaire digital, cruel et inconnu, plein de dangers, d'embuches et de pièges sans pitiés prêts à faire griller sous nos yeux ébahis et pleins de larmes nos pôvres décodeurs innocents et si chèrement payés, si difficilement installés après de chaudes heures passées à se bruler les doigts avec nos fers à souder, si laborieusement programmés à se crever les yeux sur nos centrales afin d'affecter LA valeur qui va bien à cette satanée variable de configuration, sans parler d'autres longues heures passées à comprendre comment mettre le bit 5 de la CV 29 à 1 et comment affecter des adresses longues aux CV 17 et 18, qu'on est bien idiots de vouloir faire ça alors qu'il est si simple de mettre une valeur inférieure à 255 dans la CV 1, mais pourquoi a-t-on besoin de croire qu'un jour on aura une deux cent cinquante sixième locomotive, oui disais-je, un monde dur et exigeant, mais aussi un monde plein de satisfactions lorsqu'enfin, oui enfin, après tant de désespoir, de désillusion, de colère et d'espoir déçu, enfin, enfin, notre loco adorée, dolente comme une vierge qui vient de cesser de l'être, frémis sous nos doigts hésitants devant nos yeux écarquillés, et enfin démarre sous notre contrôle.

Rien que pour cette satisfaction, Guy, le jeu en vaut la chandelle.

Phil, qui va arrêter de fumer la moquette :mrgreen:
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Erreur 1

Messagepar jpp38 » 14 Juillet 2014, 21:34

Il me revient quelque chose.

Il me semble que quand on tombe sur ce type de problème, dans certains cas, le fait de mettre une résistance de 50 Ohms en série permettait de débloquer la situation.
J'en ai déjà entendu parler avec un problème de programmation avec l'Intellibox.
Et peut-être que le coup de la lampe ballast (lampe de clignotant 7W 12V) revient à ça.
Ca mérite d'être essayé.

JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Erreur 1

Messagepar Guytoonet » 14 Juillet 2014, 21:46

Je pense aussi et c'est ce que le forum 1zu160 semble expliquer, avec la lampe ballast.
Mais franchement, la traduction Google est presque du javanais.

Ça vaudrait presque la peine de demander une traduction succincte, à Denis (cheftrainminiature), en posant la question sur FTM, Phil.
Histoire de m'orienter dans mes achats :mrgreen:
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 21:37
Localisation: Manage Belgique

Re: Erreur 1

Messagepar PhilB47 » 15 Juillet 2014, 07:06

Guytoonet a écrit:Ça vaudrait presque la peine de demander une traduction succincte, à Denis (cheftrainminiature), en posant la question sur FTM, Phil.
Histoire de m'orienter dans mes achats :mrgreen:


Bonjour les amis,
C'est fait, j'ai envoyé un MP à Denis, depuis le faux rhum Elf t'aime.
Je ne suis pas là ces deux jours, mais dès que j'ai une réponse, je vous le dis.

A suivre donc. A bientôt.

Phil.
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Erreur 1

Messagepar Guytoonet » 15 Juillet 2014, 17:55

Un tout grand merci, Phil :thumb2:

Espérons que ça fasse avancer les recherches!

Guy
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 21:37
Localisation: Manage Belgique

Re: Erreur 1

Messagepar PhilB47 » 17 Juillet 2014, 08:33

Salut les d'jeunes,

Rentré hier en fin de journée, j'avais un groooos carton dans ma boite aux lettres, et dedans un touuuuuut petit décodeur Lenz Silver Mini+ (et accessoirement, un petit paquet d'oursons Habiro).

Après avoir fébrilement dévoré les oursons, j'ai en fin de soirée équipée ma 22200 Minitrix de son décodeur. J'ai juste eu à trouver les bons contacts en le bougeant légèrement, et ensuite, plus de soucis. La programmation s'est faite sans problème, en une seule fois, sans message d'erreur. Donc, la Multimauss sait programmer les décodeurs Lenz (j'en ai fait 2 sur 3). (A noter au passage l'excellent comportement de la 22200 Minitrix (modèle 22365 Fret), fonctionnement très doux, très bonne tenue en voies, éclairage impeccable, elle est juste un peu moins silencieuse que les récentes productions Fleischmann, mais l'est nettement plus que les anciennes Arnold. Bref, que du bonheur).

Cela signifierait donc que mes problèmes viennent du décodeur. JiPé, si tu es toujours OK, je te l'enverrai pour tests ;)

A bientôt.

Phil.
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Erreur 1

Messagepar jpp38 » 17 Juillet 2014, 12:52

Salut Phil,

PhilB47 a écrit:Cela signifierait donc que mes problèmes viennent du décodeur. JiPé, si tu es toujours OK, je te l'enverrai pour tests ;)


Pas de problème: voir MP.

JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

PrécédentSuivant

Retourner vers Matériel roulant, digitalisation de locomotives

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité