Erreur 1

Erreur 1

Messagepar PhilB47 » 12 Juillet 2014, 16:33

Bonjour à tous,

J'ai besoin de vos lumières : J'ai digitalisé une 63000 Roco avec un Lenz Silver Mini+, et lorsque je veux programmer le décodeur, j'ai sur l'écran de ma Multimuass : "Err 1".
(Et ça, quelque soit le CV que j'ai essayé, même le 8 pour un reset du décodeur).
Après consultation de la doc MM, erreur 1 signifie : "Programmation impossible (Décodeur à adresses et valeurs non modifiables)".

Avez vous déjà vu ça ??? Est-il possible d'y remédier, et si oui comment ???

Merci d'avance.

Phil, perplexe :shock:
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Erreur 1

Messagepar Guytoonet » 12 Juillet 2014, 17:58

Salut Phil,

Je ne connais pas encore les décodeurs Lenz mais je ne demande si ça ne vient pas de la MM.
Dans mes quelques rares utilisations de la MM,il me semble avoir rencontré la même situation, alors qu'avec la ProfiBoss, j'arrivais à changer les CV's du décodeurs

La loco roule-t-elle quand même?
Es-tu bien en configuration de pas 28/128?
J'imagine que c'est un décodeur à fils soudés, donc difficile de le tester dans une autre loco?

Guy qui cherche à comprendre ;)
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 21:37
Localisation: Manage Belgique

Re: Erreur 1

Messagepar jpp38 » 12 Juillet 2014, 19:30

Salut les amis,

Bizarre. Je répète la question de Guy: la loco fonctionne correctement à l'adresse 3?

JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Erreur 1

Messagepar PhilB47 » 12 Juillet 2014, 21:34

Bonjour,

Non, la loco ne roule pas. Dès que je programme le CV, j'ai une petit couinement, qui est une sorte de confirmation que la commande est bien passée au décodeur (ça le fait sur chaque loco), sauf que là, j'ai "ERR 1" qui s'affiche, et une seconde ou deux après, j'ai de nouveau le couinement. Et cela continue comme ça jusqu'à ce que j'appuie sur la touche STOP. Et en effet, comme c'est un décodeur à fils, c'est difficile de le tester dans une autre loco.
En farfouillant un peu, j'ai trouvé sur un site allemand un début de réponse, mais comme j'ai tout traduit avec Google, je ne suis pas sûr d'avoir tout compris. Je vais tenter la manip indiquée, et on verra bien.

A bientôt.

Phil
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Erreur 1

Messagepar Guytoonet » 12 Juillet 2014, 22:26

Tu as aussi un sujet sur le 1zu160, Phil.
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 21:37
Localisation: Manage Belgique

Re: Erreur 1

Messagepar PhilB47 » 13 Juillet 2014, 08:39

Bonjour,

J'ai trouvé sur un forum français de trains US (http://us.leforum.eu/t3058-multimaus.htm?start=30) probablement la réponse : Il semblerait que la MM n'arrive pas à programmer certaines marques de décodeurs, car la demande en courant est supérieure à ce que peut fournir la MM :?: ). Il faut alors programmer les CV en mode POM ("Programmation on main", c'est à dire programmer des CV lorsqu'il y a plusieurs locos sur la voie). Mais dans ce mode, on ne peut pas programmer le CV 1 :twisted: .Sur certains décodeurs, le CV 1 peut se programmer en passant par d'autres moyens, en modifiant d'autres CV.

J'ai donc testé. En mode POM, je peux affecter des valeurs aux CV (sauf le 1) sans message d'erreur, mais comme je ne peux pas lire un CV depuis la MM, je ne sais pas si la valeur a été bien enregistrée. Par contre, si je teste la programmation du CV 1 en mode POM, j'ai le message "Err 4", qui signifie "Pas possible en mode POM" (donc erreur "normale"). Reste plus qu'à trouver la bidouille pour régler le CV 1 de manière indirecte... :(

Ce que je ne m'explique pas, c'est pourquoi j'ai pu en programmer un autre, sur une autre Minitrix, sans aucun soucis...

Bon, je continue de chercher et je vous tiens au courant.

Phil
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Erreur 1

Messagepar Guytoonet » 13 Juillet 2014, 09:09

Hello Phil,

Je dois m'absenter ce matin mais vite fait,

Sur le forum dont je t'ai donné le lien (1zu160), ils parlent de l'utilisation d'une lampe ballast.
C'est une ampoule de 12V pour voiture et il me semble que j'en avait déjà parlé avec JP....... mais j'ai oublié la technique et l'utilité :oops:

J'essayerai de relire la traduction Google, cet aprèm,

Guy
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 21:37
Localisation: Manage Belgique

Re: Erreur 1

Messagepar Guytoonet » 13 Juillet 2014, 17:07

Bon, j'ai essayé de relire ce dont je parlais mais avec la translation Google, c'est galère :(
Pourtant, ils parlent bien de "l'erreur 1" et d'une ampoule ballast.

@ Jean-Pierre,
Ce serait une piste pour toi?

Guy
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 21:37
Localisation: Manage Belgique

Re: Erreur 1

Messagepar railenbois » 13 Juillet 2014, 18:39

Bonsoir

ne sachant pas comme tu es équipé ,une commande des cv's depuis CDM est telle envisageable?

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2672
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 19:35
Localisation: 01

Re: Erreur 1

Messagepar PhilB47 » 13 Juillet 2014, 19:49

railenbois a écrit:Bonsoir

ne sachant pas comme tu es équipé ,une commande des cv's depuis CDM est telle envisageable?

Marcel


Non, ce n'est pas possible, car la MM ne sait pas lire les CV, et c'est nécessaire pour une programmation depuis CDM.
Merci pour cette proposition.

Phil, qui va finir par changer de décodeur :cry:
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Suivant

Retourner vers Matériel roulant, digitalisation de locomotives

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité