programation de la vitesse max sur decodeur ?,

programation de la vitesse max sur decodeur ?,

Messagepar tanguy » 10 Janvier 2014, 20:09

Bonsoir
pour apprendre encore, j'ai acheter pour la 1er fois une loco et un Decodeur séparé..
la loco est un petit TER jouef hornby HJ 2144 . autorail X73906

et le decodeur un lenz 21 broches direct silver 10321

le montage c'est parfaitement passé. la programmation de l'adresse aussi . je le pilote sans pb avec MM

mais je trouve qu'il ne va pas vite au maxi ..
alors ma question: est ce que cette vitesse maxi est concocter d'origine à la conception avec la reduction et le moteur etc..etc .. ou bien c'est un CV du décodeur qui est a une valeur usine ?

2ème question qui sort du cadre de la rubrique.
j'ai voulue faire l'étalonnage de vitesse de cette nouvelle loco. en marche avant pas de pb
quand CDM a voulu passer en marche arrière, il n'a pas trouvé la loco et à fermer le mode run ..

le gros débutant à encore besoins d'aide :oops:

merci
8-)
TAnguy
réseau d'essai HO Roco Géoline. moteur et décodeur d'aiguillages
roco
LENZ LZV100 + LH 100 +MM
Genli USB ..
retro. LDT
et puis :
"Plus j'avance en âge, plus je suis convaincu qu’il ne faut que s’amuser" .... Voltaire ;)
tanguy
 
Messages: 308
Inscrit le: 21 Octobre 2013, 11:47

Re: programation de la vitesse max sur decodeur ?,

Messagepar Guytoonet » 10 Janvier 2014, 20:23

Avec un décodeur Lenz, tu as certainement une notice ;)

Tu y trouveras une liste de tous les CV et ceux, pour les vitesses Mini, Intermédiaire et Maxi.
Par contre, il faut comparer avec la vitesse de pointe de la machine réelle mais c'est certain que tous les moteurs de modèles réduits, n'ont pas les mêmes performances.
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 20:37
Localisation: Manage Belgique

Re: programation de la vitesse max sur decodeur ?,

Messagepar jpp38 » 10 Janvier 2014, 20:41

tanguy a écrit:mais je trouve qu'il ne va pas vite au maxi ..
alors ma question: est ce que cette vitesse maxi est concocter d'origine à la conception avec la reduction et le moteur etc..etc .. ou bien c'est un CV du décodeur qui est a une valeur usine ?


Bizarre, parce que par défaut, la vitesse est au maxi, en général. Mais comme dit Guy, il faut vérifier la doc du décodeur.
Le problème, c'est qu'avec la MM, tu ne peux pas lire la valeur des CVs.

tanguy a écrit:2ème question qui sort du cadre de la rubrique.
j'ai voulue faire l'étalonnage de vitesse de cette nouvelle loco. en marche avant pas de pb
quand CDM a voulu passer en marche arrière, il n'a pas trouvé la loco et à fermer le mode run ..



Désolé, mais là, je ne peux pas t'aider.
Est-ce que c'est systématique? Est-ce que ça le fait si tu fais l'étalonnage juste après avoir démarré CDM-Rail?


JP
jpp38
 
Messages: 11096
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: programation de la vitesse max sur decodeur ?,

Messagepar christiandard » 11 Janvier 2014, 11:13

Bonjour.

Je ne connais pas trop les décodeurs Lenz, mais de toute façon pour la vitesse maxi c'est le cv 5 et pour essayer il faut le mettre à (normalement) 255 et si le décodeur est aux normes dcc, il sera au maximum de sa valeur. (voir la notice pour la valeur max.)

Pour rouler avec CDM il faut aussi mettre le cv 6 a 0 car je me suis aperçu que les ralentissements (courbe 25%) sont affectés si le CV6 n'est pas à 0.

Ch.
Echelle N, Peco code 55.
Centrale MM et Lenz LVZ100, interface USB Lenz.
Rétro LDT RS-8, moteurs Conrad et Tortoise.
Sprog II pour la programmation des locos.

http://www.minivillepassion.net
christiandard
 
Messages: 1053
Inscrit le: 15 Décembre 2012, 09:35

Re: programation de la vitesse max sur decodeur ?,

Messagepar tanguy » 11 Janvier 2014, 12:11

bonjour
pour la lecture des CVs je me suis acheté un Sprog III
donc ça va ..
ça y est j'ai tout calibré correctement . il faut encore peaufiner

tanguy a écrit:2ème question qui sort du cadre de la rubrique.
j'ai voulue faire l'étalonnage de vitesse de cette nouvelle loco. en marche avant pas de pb
quand CDM a voulu passer en marche arrière, il n'a pas trouvé la loco et à fermer le mode run ..



Désolé, mais là, je ne peux pas t'aider.
Est-ce que c'est systématique? Est-ce que ça le fait si tu fais l'étalonnage juste après avoir démarré CDM-Rail?

alors oui ..
ce qui est curieux c'est que quand le prog d’étalonnage veut passer sur l'arrière, il prend à se moment là le 1er train qui à été enregistré sur la liste des trains.
et ce 1er train, pas de problèmes l’étalonnage AV+AR ce fait de bout en bout ..

j'ai tout essayé supprimer les enregistrement .. etc etc ..
non rien a faire, les trains qui son enregistré en second et 3ème impossible a faire l’étalonnage arrière.

A+
TAnguy


JP[/quote]
réseau d'essai HO Roco Géoline. moteur et décodeur d'aiguillages
roco
LENZ LZV100 + LH 100 +MM
Genli USB ..
retro. LDT
et puis :
"Plus j'avance en âge, plus je suis convaincu qu’il ne faut que s’amuser" .... Voltaire ;)
tanguy
 
Messages: 308
Inscrit le: 21 Octobre 2013, 11:47

Re: programation de la vitesse max sur decodeur ?,

Messagepar jpp38 » 11 Janvier 2014, 13:56

OK. Je vais regarder.
Sinon, c'est facile à contourner: ne faire l'étalonnage qu'en avant, et une fois que c'est fait, recopier la table de vitesse avant sur la table de vitesse arrière (depuis le menu de configuration du train). Avec les décodeurs à compensation de charge, les deux courbes sont quasiment identiques.

JP
jpp38
 
Messages: 11096
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: programation de la vitesse max sur decodeur ?,

Messagepar tanguy » 11 Janvier 2014, 17:43

Bonsoir
c'est ce que j'ai fait JP.
j'ai ajuster le 50% et le 25% pour les arrêts sur AR car un peu différent
ça marche nickel

8-)
Tanguy
réseau d'essai HO Roco Géoline. moteur et décodeur d'aiguillages
roco
LENZ LZV100 + LH 100 +MM
Genli USB ..
retro. LDT
et puis :
"Plus j'avance en âge, plus je suis convaincu qu’il ne faut que s’amuser" .... Voltaire ;)
tanguy
 
Messages: 308
Inscrit le: 21 Octobre 2013, 11:47

Re: programation de la vitesse max sur decodeur ?,

Messagepar jpp38 » 12 Janvier 2014, 08:00

En effet, il y a eu une régression due au fait que je restitue le contexte de RUN _RUN_CTXT, quand on sort du RUN. Or le RUN est appelé dans cette d'étalonnage de vitesse. Je corrige.
Merci de l'avoir signalé. Phil avait d'ailleurs aussi signalé ce problème.

JP
jpp38
 
Messages: 11096
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: programation de la vitesse max sur decodeur ?,

Messagepar tanguy » 12 Janvier 2014, 13:13

heureux de pouvoir participer à cette aventure CDM rail, avec mes simples expériences ..

mais il a souvent été vérifié que le candide peut; par méconnaissance; mettre le doigt sur des problèmes que les concepteurs ne peuvent plus voir :)


8-)
TAnguy .. content d'être le candide de service pour ce coup ;)
réseau d'essai HO Roco Géoline. moteur et décodeur d'aiguillages
roco
LENZ LZV100 + LH 100 +MM
Genli USB ..
retro. LDT
et puis :
"Plus j'avance en âge, plus je suis convaincu qu’il ne faut que s’amuser" .... Voltaire ;)
tanguy
 
Messages: 308
Inscrit le: 21 Octobre 2013, 11:47

Re: programation de la vitesse max sur decodeur ?,

Messagepar Guytoonet » 12 Janvier 2014, 13:51

Bonjour,

tanguy a écrit:
TAnguy .. content d'être le candide de service pour ce coup ;)


Nous le somme tous :lol:
Pour Jean-Pierre, c'est plus compliqué et bien normal.
Il est à fond dedans, avec la logique du concepteur et du coup, nous reproduisons des situations qui ne lui viendraient même pas à l'esprit.
Un peu comme si il était tombé dedans...... étant petit ;)

Un de ses nombreux talents, c'est d'expliquer des choses, qu'on arrive à comprendre (bibi en premier), et ça, c'est primordial :thumb2:

Polo, si tu nous lis :oops:
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 20:37
Localisation: Manage Belgique

Suivant

Retourner vers Matériel roulant, digitalisation de locomotives

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité