Digitalisation et modication d'un wagon TOMIX

Re: Digitalisation et modication d'un wagon TOMIX

Messagepar xavgaz » 17 Avril 2013, 20:14

PhilB47 a écrit:
LOL
Eclairage mauve sous le chassis ???

Phil, qui aimerait bien voir ça...


oui

PhilB47 a écrit:
Et enfin, chaîne hifi de 3000 watts dans le coffre de la loco ??? :mdr:

Phil, qui aimerait bien voir ça...

Ce serais cool mais elle va pas réussir à la tracter :mdr:
Amicalement Xavier
LZV 100/TR150/LH100/LI101F
LS150/RS8/LK200
Voie FLEISCHMANN en N
http://train.electrique.free.fr
xavgaz
 
Messages: 434
Inscrit le: 19 Février 2012, 14:56
Localisation: 44 Loire Atlantique dans le Marais Breton

Re: Digitalisation et modication d'un wagon TOMIX

Messagepar jpp38 » 25 Octobre 2013, 06:59

Bonjour Xavier,

Je remonte ce sujet parce que je viens de digitaliser mon wagon Tomix (analogique au départ), et il y a quand même un comportement bizarre.
Ca marche, mais périodiquement, ça se met à ralentir et à faire un sifflement désagréable, puis ça reprend normalement. On ne peut pas dire que ça ne marche pas, mais ce n'est pas un fonctionnement sain.

Tu n'as rien observé de ce type?

Bonne journée.

JP
jpp38
 
Messages: 11096
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Digitalisation et modication d'un wagon TOMIX

Messagepar xavgaz » 25 Octobre 2013, 17:19

Bonjour JP
Non aucun souci de fonctionnement
Peut tu me dire comment tu a fait le raccordement et quel décodeur tu utilise (voir une Photo)
Attention de laisser le jeu correcte de l'aspirateur
La position du moteur doit être correct car le moindre balourd peut provoquer ce genre de phénomène
à tu bien supprimé tous les composent électronique d'origine?
Amicalement Xavier
LZV 100/TR150/LH100/LI101F
LS150/RS8/LK200
Voie FLEISCHMANN en N
http://train.electrique.free.fr
xavgaz
 
Messages: 434
Inscrit le: 19 Février 2012, 14:56
Localisation: 44 Loire Atlantique dans le Marais Breton

Re: Digitalisation et modication d'un wagon TOMIX

Messagepar jpp38 » 25 Octobre 2013, 19:57

Bonsoir Xavier,

J'utilise un digitrax DZ123 sans compensation de charge. J'ai connecté le rouge et le noir aux contact voies, et le l'orange et le gris en amont du pont redresseur (que j'ai conservé), après avoir bien entendu coupé les connexions d'origine entre les voies et le pont redresseur.
Par contre, j'ai supprimé la capa chimique montée en aval du pont redresseur (jamais bon en aval d'un pont en H).

Il faudrait en effet que je revérifie le remontage de l'aspirateur. Je vais aussi vérifier en appliquant de l'analogique sur le décodeur.

Merci et bonne soirée.

JP
jpp38
 
Messages: 11096
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Digitalisation et modication d'un wagon TOMIX

Messagepar xavgaz » 25 Octobre 2013, 20:40

Il y a aussi les lamelle de l'interrupteur qu'il faut supprimer elle mon fait suer .
En plus si tu a laisser le pont tu n'aurais pas un retour par ces lamelles :?: (hypothèse)
Bonne soiré et bonne recherche ;)
Amicalement Xavier
LZV 100/TR150/LH100/LI101F
LS150/RS8/LK200
Voie FLEISCHMANN en N
http://train.electrique.free.fr
xavgaz
 
Messages: 434
Inscrit le: 19 Février 2012, 14:56
Localisation: 44 Loire Atlantique dans le Marais Breton

Re: Digitalisation et modication d'un wagon TOMIX

Messagepar jpp38 » 26 Octobre 2013, 07:53

Bonjour Xavier,

Non mais j'ai court-circuité ce qu'il fallait dans les lamelles du contacteur. Le problème n'est pas là.
Je vais peut être essayer sans le pont, encore que je ne vois pas pourquoi il aurait un effet négatif, mais bon...

Je pense plutôt que c'est le moteur qui ne digère pas bien le mode de hachage du décodeur (peut-être la haute fréquence utilisée).
A voir...

Bon week-end.

JP
jpp38
 
Messages: 11096
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Digitalisation et modication d'un wagon TOMIX

Messagepar xavgaz » 27 Octobre 2013, 08:43

Bonjour JP

Pour info le décodeur que j'utilise et de chez LENTZ un silvers mini si cela peut t'aider.
De plus j'ai configuré mon décodeur sur le même CV que ma motrice mais j'ai modifier les crans de vitesse pour pouvoir obtenir un rendement au ralenti de la motrice et a pleine vitesse.
Mon aspirateur n'est pas toujours à plein régime en gros au cran 1 de la motrice il tourne a 50% et il accélère comme la motrice.

Bonne journée
Amicalement Xavier
LZV 100/TR150/LH100/LI101F
LS150/RS8/LK200
Voie FLEISCHMANN en N
http://train.electrique.free.fr
xavgaz
 
Messages: 434
Inscrit le: 19 Février 2012, 14:56
Localisation: 44 Loire Atlantique dans le Marais Breton

Re: Digitalisation et modication d'un wagon TOMIX

Messagepar jpp38 » 28 Octobre 2013, 08:21

Bonjour Xavier,

Merci pour l'info.
Bonne journée.

JP
jpp38
 
Messages: 11096
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Digitalisation et modication d'un wagon TOMIX

Messagepar xavgaz » 01 Novembre 2013, 08:34

Bonjour
Alors tu a trouver le pb :?: :?:
Amicalement Xavier
LZV 100/TR150/LH100/LI101F
LS150/RS8/LK200
Voie FLEISCHMANN en N
http://train.electrique.free.fr
xavgaz
 
Messages: 434
Inscrit le: 19 Février 2012, 14:56
Localisation: 44 Loire Atlantique dans le Marais Breton

Re: Digitalisation et modication d'un wagon TOMIX

Messagepar jpp38 » 01 Novembre 2013, 11:14

Bonjour Xavier,

Je ne suis pas encore revenu dessus. Comme j'ai 36000 trucs à faire en même temps, si quelque chose pose problème, je dépile d'abord les priorités supérieures.
Et comme je prépare l'exposition de Bulle dans 2 semaines, j'ai encore pas mal de choses à régler... En particulier la version V4.21 de CDM-Rail qui devrait apporter quelques nouveautés (j'en ai besoin pour l'expo).

Mais je te tiendrai au courant dès que je reviendrai dessus.

Bon week-end.

JP
jpp38
 
Messages: 11096
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

PrécédentSuivant

Retourner vers Matériel roulant, digitalisation de locomotives

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité