Câblage pont tournant et KSM-SG

Câblage pont tournant et KSM-SG

Messagepar 241P » 04 Mars 2018, 12:53

Bonjours à tous
je viens de monter mon KSM-SG pour mon pont tournant, mais voilà je pensai avoir trouvé sur le net comment le câbler, mais que nenni. si le schéma fourni avec le module est très clair pour une boucle de retournement, il n'y en a pas pour le pont tournant. Donc question, j'ai dix fils à brancher et raccorder. Quelqu'un peut il me donner un coup de main en me faisant parvenir un schéma clair de raccordement.
Merci :help: :help: :help:
On apprend toujours de ses erreurs, sauf à la roulette Russe..!
François
241P
 
Messages: 148
Inscrit le: 06 Novembre 2016, 13:14
Localisation: Bientôt à Cinieguilla à l'Est de Lima au Pérou

Re: Câblage pont tournant et KSM-SG

Messagepar Dominique76 » 04 Mars 2018, 13:00

Bonjour
Je n'ai pas vu le plan de ton réseau, mais pour moi seule la voie sur le pont est à brancher au module de retournement. Le reste des voies est à brancher classiquement comme le reste de ton réseau.

Dominique
Dominique76
 
Messages: 568
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Câblage pont tournant et KSM-SG

Messagepar jpp38 » 04 Mars 2018, 13:53

Bonjour,

Dominique76 a écrit:Bonjour
Je n'ai pas vu le plan de ton réseau, mais pour moi seule la voie sur le pont est à brancher au module de retournement. Le reste des voies est à brancher classiquement comme le reste de ton réseau.

Dominique


Je pense la même chose.

JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Câblage pont tournant et KSM-SG

Messagepar 241P » 04 Mars 2018, 18:32

Bonsoir ok pour vos réponses mais sur mon module j'ai (A1 B1 sensor 1) (A2 B2 sensor 2) ( AK BK Loop) ( A B IN) plus le KL5 de 16 à 18 v
sur quelle fiche dois-je brancher les rails du pont ? :help: :help:
On apprend toujours de ses erreurs, sauf à la roulette Russe..!
François
241P
 
Messages: 148
Inscrit le: 06 Novembre 2016, 13:14
Localisation: Bientôt à Cinieguilla à l'Est de Lima au Pérou

Re: Câblage pont tournant et KSM-SG

Messagepar Dominique76 » 04 Mars 2018, 19:33

Bonjour

J'ai répondu un peu vite et je m’aperçois que ce module est un peu plus compliqué à brancher que les autres modules du marché et du coup je ne sais pas comment il est adaptable à un pont tournant.
Dominique
Dominique76
 
Messages: 568
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Câblage pont tournant et KSM-SG

Messagepar jpp38 » 04 Mars 2018, 22:05

Je pense que tu vas te tirer des balles avec ce module, sur un pont tournant.
je dirais qu'il faut que tu définisses 3 sections isolées les unes des autres sur le pont tournant.

Les deux sections d'extrémités seront reliées aux 2 sense, et la 3eme à la "LOOP".
Mais les dimensions (quelques centimètres) des sections de sense (à voir sur la doc. LDT ) vont se retrancher à la longueur utile du pont.

Bref. Tu ferais mieux de partir sur un module de retournement classique, genre Digitrax AR1.
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Câblage pont tournant et KSM-SG

Messagepar 241P » 05 Mars 2018, 18:54

J'aurai dû demander conseil avant d'acheter ce module quel C... bon en kit le KSM-SG vaut 40,99€, je l ai monté sa valeur est de 53,99€ je le laisse à 41€ plus les frais d'envoie si cela intéresse quelqu'un ! avant de le mettre sur Ibay
On apprend toujours de ses erreurs, sauf à la roulette Russe..!
François
241P
 
Messages: 148
Inscrit le: 06 Novembre 2016, 13:14
Localisation: Bientôt à Cinieguilla à l'Est de Lima au Pérou

Re: Câblage pont tournant et KSM-SG

Messagepar jpp38 » 05 Mars 2018, 19:00

Bonjour,

Mais par contre, tu pourras toujours l'utiliser sur une boucle de retournement, ailleurs sur ton réseau... Non?

JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Câblage pont tournant et KSM-SG

Messagepar 241P » 07 Mars 2018, 19:46

Bonsoir JP ,
Pour te répondre ... non ce n'est pas prévus, par contre je suis en train de monter mon module dépôt, j'ai tout câblé, il ne me reste qu'à motoriser le pont tournant, j'ai fait des essais avec plusieurs machines des 180° des 360° et il ne se produit aucun court circuit et ce, sans aucun module électronique. je ne comprends pas, quand doivent ils se produire? je me demande donc à quoi le module de retournement doit-il servir ?
IMG_20180307_1834378.jpg
IMG_20180307_1834378.jpg (34.75 Kio) Consulté 774 fois

IMG_20180307_1835299.jpg
IMG_20180307_1835299.jpg (25.59 Kio) Consulté 769 fois
On apprend toujours de ses erreurs, sauf à la roulette Russe..!
François
241P
 
Messages: 148
Inscrit le: 06 Novembre 2016, 13:14
Localisation: Bientôt à Cinieguilla à l'Est de Lima au Pérou

Re: Câblage pont tournant et KSM-SG

Messagepar serge de bollene » 07 Mars 2018, 19:57

Pourrais-tu nous donner les références de ton pont tournant: marque, modèle?
Amicalement.

Serge
serge de bollene
 
Messages: 1701
Inscrit le: 27 Décembre 2012, 21:44
Localisation: Bollène, Vaucluse

Suivant

Retourner vers Le câblage du réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité