découpage d'un canton

découpage d'un canton

Messagepar demay » 29 Novembre 2017, 14:52

Bonjour,
Je voudrais savoir s'il est nécessaire pour le pilotage de mon réseau avec CDM rail de recouper les cantons en une zone de ralentissement et une autre d'arrêt (si 1 seul sens de circulation)? cette question est certainement récurrente mais je n'ai pas trouvé mon bonheur en consultant le forum. Ah! j'oubliais de vous dire qu'à terme mon réseau sera géré par pc.
D'avance merci.
demay
 
Messages: 38
Inscrit le: 28 Novembre 2017, 17:43

Re: découpage d'un canton

Messagepar jpp38 » 29 Novembre 2017, 15:28

Bonjour,

Les réponses à ce type de questions sont sur le site CDM-Rail, plutôt que sur le forum.

Regarde les notes (et videos) de cette page , en section SIMULATION, et RUN.

En particulier, en section RUN, les notes sur le positionnement des zones de détection devraient répondre à tes questions.

JP
jpp38
 
Messages: 10586
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: découpage d'un canton

Messagepar demay » 30 Novembre 2017, 11:30

Bonjour,
En effet en consultant le site CDM-Rail je pense y avoir trouvé quelques réponses. Je vais donc découper mes cantons de manière à créer des zones de détection (pour reprendre les termes de CDM-Rail). Voilà un point en voie d'éclaircissement!!
Je voudrais aborder un autre sujet qui concerne le matériel nécessaire à la gestion informatisée de mon réseau. Mon circuit tourne actuellement avec une petite centrale numérique Fleischmann 680801 avec multiMaus qui gère les trains et les aiguillages (décodeurs LS150). Ce matériel me permet-il d'envisager une gestion informatisée ? Ma deuxième question porte sur l'interface XIS88 qu'il y aurait lieu de mettre en place, ce matériel est-il commercialisé et où l'acheter ?
Bien cordialement.
demay
 
Messages: 38
Inscrit le: 28 Novembre 2017, 17:43

Re: découpage d'un canton

Messagepar jpp38 » 30 Novembre 2017, 18:41

Bonjour,

demay a écrit:Je voudrais aborder un autre sujet qui concerne le matériel nécessaire à la gestion informatisée de mon réseau. Mon circuit tourne actuellement avec une petite centrale numérique Fleischmann 680801 avec multiMaus qui gère les trains et les aiguillages (décodeurs LS150). Ce matériel me permet-il d'envisager une gestion informatisée ?


Oui, si le réseau n'est pas trop important? Difficile de répondre sans connaître ton projet.

demay a écrit:Ma deuxième question porte sur l'interface XIS88 qu'il y aurait lieu de mettre en place, ce matériel est-il commercialisé et où l'acheter ?
Bien cordialement.


C'est moi qui fabrique le XIS88, mais au compte-gouttes. Je pense en refabriquer une dizaine en début 2018.

JP
jpp38
 
Messages: 10586
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: découpage d'un canton

Messagepar demay » 30 Novembre 2017, 21:35

Bonsoir,
Vous avez certainement un carnet de commande bien plein JP, aussi, dans le commerce existe-t-il l'équivalent à votre fabrication perso ?
Bonne soirée.
demay
 
Messages: 38
Inscrit le: 28 Novembre 2017, 17:43

Re: découpage d'un canton

Messagepar jpp38 » 01 Décembre 2017, 08:29

Bonjour,

Non. Il y a bien le S88XpressnetLI de Rosoft, mais il y a eu tellement d'ennuis avec, que je ne le conseille pas.

Recontacte-moi en janvier pour le XIS88, si tu persistes.

Sinon, et encore une fois selon la taille de ton projet, la centrale DR5000 de Digikeijs est relativement bon marché (aux alentours de 150€), et a l'air de tenir la route. ça ne vaut pas une Lezn, surtout pour les gros réseaux, mais ce n'est quand même pas mal.

JP
jpp38
 
Messages: 10586
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: découpage d'un canton

Messagepar demay » 01 Décembre 2017, 12:13

Bonjour,
Oui, je me dois de vous donner quelques renseignements sur mon circuit (photo en pièce jointe) si je veux avoir des conseils avisés!!
Le circuit est à l'échelle N, je l'ai installé sur un plateau de 2.20 m x 1.20 m. il comprend 30 m de rail environ. je reconnais qu'il n'est pas trop dans les "standards" de ce que je vois!! mais je n'ai pas beaucoup de gout pour les décors..c'est un circuit de débutant..
Ma centrale Fleischmann fonctionne très bien la commande multimaus est épatante d'utilisation, mais je suis prêt à en changer car j'ai l'impression que ce matériel pose plus de pb qu'il n'en règle.. Qu'en pensez-vous ? je pense à une centrale de chez Lenz ?
Amicalement.
Pièces jointes
Circuit_011217.docx
(589.77 Kio) Téléchargé 50 fois
demay
 
Messages: 38
Inscrit le: 28 Novembre 2017, 17:43

Re: découpage d'un canton

Messagepar railenbois » 01 Décembre 2017, 13:10

bonjour

en roulant avec une centrale Lenz ......................tout va très bien :cool:

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2604
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 18:35
Localisation: 01

Re: découpage d'un canton

Messagepar Maxime LESAGE » 01 Décembre 2017, 13:51

Bonjour,
Pour que l'on puisse voir ton réseau, il faut que tu mette le fichier .Lay en pièce jointe.
Amicalement
Maxime
Maxime LESAGE
Réseau HO en préparation
Maxime LESAGE
 
Messages: 948
Inscrit le: 27 Novembre 2015, 00:03
Localisation: Hiver Bruxelles 1030 B, été Frayssinet, Lot 46310 F

Re: découpage d'un canton

Messagepar demay » 01 Décembre 2017, 22:03

Bonsoir,
En pièce jointe mon circuit.
Pièces jointes
CIRCUIT_011217.lay
(137.22 Kio) Téléchargé 51 fois
demay
 
Messages: 38
Inscrit le: 28 Novembre 2017, 17:43

Suivant

Retourner vers Le câblage du réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron