Cablage canton

Cablage canton

Messagepar pat77 » 02 Février 2016, 17:52

Bonjour à tous,

Voila une question existentielle, doit ton souder :
Le câble qui vient du module de détection au début du canton, à la fin du canton, au milieu ou bien cela n'a t-il aucune importance ?

Par avance merci de vos réponses expertes.

Cordialement

Patrick
Digital Roco multimaus, CDM Rail, interface Rosoft s88XPressNetLI.
Rétrosignalisation Rosoft s88SD16-n, échelle HO
pat77
 
Messages: 67
Inscrit le: 06 Février 2015, 17:58
Localisation: Meaux 77100

Re: Cablage canton

Messagepar railenbois » 02 Février 2016, 18:29

Bonsoir

le câble qui vient du canton peut être soudé n'importe ou ,mais préférer la voie la plus longue

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2604
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 18:35
Localisation: 01

Re: Cablage canton

Messagepar CC72000 » 02 Février 2016, 19:09

Bonjour,

Oui n'importe où de préférence !

railenbois a écrit:mais préférer la voie la plus longue
Marcel


Qu'est ce que tu as voulu dire Marcel ?
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1403
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )

Re: Cablage canton

Messagepar railenbois » 02 Février 2016, 19:57

Re

disons entre un morceau de 40 cm et un de 10 ,je soude sur le plus grand ,mais j'ai le défaut d'avoir des zones de détection de 80cm ;)

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2604
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 18:35
Localisation: 01

Re: Cablage canton

Messagepar PhilB47 » 03 Février 2016, 07:37

Le problème n'est pas tellement de l'endroit où tu soudes (milieu ou bout, peu d'impact car la perte de courant est minime), mais de la continuité du rail au niveau des éclisses. Là se trouve la faille :evil:
Phil.
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2211
Inscrit le: 27 Mai 2010, 10:04
Localisation: Agen

Re: Cablage canton

Messagepar pat77 » 03 Février 2016, 17:58

Merci à tous pour vos réponses.
Je souderai donc par choix au milieu.
Quant aux éclisses, si il y en a dans le canton, elles seront pontées.

Cordialement

Patrick
Digital Roco multimaus, CDM Rail, interface Rosoft s88XPressNetLI.
Rétrosignalisation Rosoft s88SD16-n, échelle HO
pat77
 
Messages: 67
Inscrit le: 06 Février 2015, 17:58
Localisation: Meaux 77100


Retourner vers Le câblage du réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité