Page 2 sur 2

Re: Cablage reseau

MessagePublié: 18 Janvier 2016, 13:53
par JRG69
Bonjour à tous
Enfin j'ai réussi à joindre un plan de projet de cablage (peut être pas très clair !!)... J'attends vos remarques surtout meme les plus dures !!!
Cordialement à tous
Jean-Régis

Re: Cablage reseau

MessagePublié: 18 Janvier 2016, 14:27
par PhilB47
Bonjour,

J'ai commencé à regarder. Première erreur : La sortie 5 du module de rétro alimente une zone d'aiguillage. or, pour CDM, les zones d'aiguillages sont considérées comme neutre, et donc alimentées directement, hors zone rétro. Mais bon, je suppose que tu voulais alimenter avec cette sortie 5 le deuxième canton de ta boucle de retournement. Fais confirmer le branchement de cette boucle. N'en ayant pas, je ne pourrais t'aider sur ce sujet.

Pour le canton avec le point d'interrogation : Si ton train le plus long rentre dans cette zone, fais en un canton, ça facilite les circulation, et tu peux ajouter un train. Par contre, dans le cas contraire, tu dois la banaliser. De même, pourquoi le point d'interrogation sur la sorite 4 ? Pour moi, ça me semble OK.

Attention, tu n'as pas représenté sur ton schéma l'alimentation de ces zones neutres. C'est un oubli ?

Enfin, concernant le branchement de la centrale : Je n'ai pas une IB (j'ai une MM), donc ce que je te dis dois être confirmé, mais a mon avis, la sortie "rouge" de ta centrale doit être connectée sur le module de rétro (dans l'entrée du courant d'alimentation), et le "bleu" sur la voie ou sur le feeder. C'est comme ça avec ma MM, et ça marche très bien.

A suivre avec ce que dirons mes collègues.

Phil.

Re: Cablage reseau

MessagePublié: 18 Janvier 2016, 17:13
par railenbois
bonjour

quelques modifications ,la longueur avec le ? sera celle de référence ,essayes de l'allonger

Marcel

Re: Cablage reseau

MessagePublié: 19 Janvier 2016, 15:52
par christiandard
Bonjour.

Je vois une IB2 pour la centrale, est-elle compatible avec CDM ?

Ch.

Re: Cablage reseau

MessagePublié: 19 Janvier 2016, 17:10
par jpp38
christiandard a écrit:Bonjour.

Je vois une IB2 pour la centrale, est-elle compatible avec CDM ?

Ch.


Non, Mais Jean-Régis le sait. Il l'a dit par ailleurs. ;)

JP