Cablage

Cablage

Messagepar JRG69 » 06 Novembre 2015, 23:46

Bonjour à tous,

Pour cabler les modules de retrosignalisation ( module Uhlenbrock 63320 : du bus au module et au rail) peut -on utiliser du cable Hi-FI 0.75 mm² ? Est c- que ce n'est pas trop gros ?
Pour info mon bus est cablé en 1.5 mm².

Cordialement

Jean-Régis
JRG69
 
Messages: 20
Inscrit le: 28 Février 2015, 00:31

Re: Cablage

Messagepar gily » 07 Novembre 2015, 14:14

bonjour!!

en ce qui me concerne j'ai mis du cable éthernet pour le bus de rétrosignalisation :roll:
Ce n'est pas grave si c'est plus gros, mais par contre je pense qu'il vaut mieux mettre un câble blindé. Si pas, au moins le torsader.

Salutations
gily
 
Messages: 748
Inscrit le: 25 Juillet 2014, 15:32
Localisation: nord

Re: Cablage

Messagepar JRG69 » 07 Novembre 2015, 19:47

Merci pour l'info !!!
JRG69
 
Messages: 20
Inscrit le: 28 Février 2015, 00:31

Re: Cablage

Messagepar SUPERN » 07 Novembre 2015, 22:15

Salut,
Le résultat de mes essais grandeur nature démontrent qu'il faut un cable blindé pour le bus entre modules et une paire torsadée vers les rails de chaque section à détecter.
Sinon gros risques de parasites.... Et bonjour les dysfonctionnements
A+
Yves
Bon TRAIN à tous!
Membre des modélistes charentais (http://www.lmc-17.fr)
Membre AFAN
CDMrail + PC quadricoeur ASUS + double écran SAMSUNG
LZV100 + LH100 + XIS88 + LS150 + RMGB8
SUPERN
 
Messages: 1369
Inscrit le: 07 Octobre 2013, 19:27
Localisation: 17600 SAUJON

Re: Cablage

Messagepar JRG69 » 06 Décembre 2015, 15:20

Bonjour à tous
Je dois racheter des aiguillages.... alors je me perds entre les aiguillages avec coeur alimenté ou pas alimenté... A savoir que mon reseau sera géré par une Intellibox 2.
D'avance merci pour vos conseils

Jean-Régis
JRG69
 
Messages: 20
Inscrit le: 28 Février 2015, 00:31

Re: Cablage

Messagepar jpp38 » 06 Décembre 2015, 15:43

Comme je l'ai dit, CDM-Rail ne gère pas l'IB2.
Mais indépendamment du logiciel et de la centrale, les aiguillages à coeur polarisés sont très recommandés pour éviter les ennuis liés aux problèmes de captage de courant.

JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Cablage

Messagepar JRG69 » 11 Février 2016, 16:28

Bonjour

Encore en peine avec le câblage de mon réseau HO, voici un petit croquis de mon "casse-tête" !
Pourriez-vous me faire part de vos remarques et aides.
- les aiguilles seront manoeuvrées par des moteur Conrad (avec inversion de polarité)
- Faut-il couper les jonctions sur les aiguillages electrofrog ?
- Faut-il réalimenter et ponter les lames mobiles ?

Très cordialement
Jean-Régis

http://www.forum-train.fr/forum/downloa ... =92500&t=1
JRG69
 
Messages: 20
Inscrit le: 28 Février 2015, 00:31

Re: Cablage

Messagepar jpp38 » 12 Février 2016, 12:55

Bonjour,

JRG69 a écrit:- Faut-il couper les jonctions sur les aiguillages electrofrog ?
- Faut-il réalimenter et ponter les lames mobiles ?


Le problème, si tu ne le fais pas, c'est que ça risque de ne pas tenir dans la durée. Les contacts par l'aiguille sont notoirement peu fiables à long terme.
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)


Retourner vers Le câblage du réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités