Moteur COBALT DCC

Moteur COBALT DCC

Messagepar CC72000 » 05 Janvier 2016, 15:38

Bonjour,

Dans un des derniers numéros de Loco-Revue de 2015 il y a un article qui dit le plus grand bien des moteurs d'aiguilles COBALT DCC.

Comme jusqu'alors j'utilise des TORTOISES, et pour mon nouveau réseau j'allais continuer sur ce modèle, mais je me pose la question de mettre des COBALT DCC.
Qui sont apparemment des "trucs" équivalents mais qui en plus ont un décodeur intégré avec un rapport qualité prix très intéressant.

L'un d'entre vous les utilisent ils déjà ? et l'intégration dans CDM ?
merci d'avance pour vos réponses.
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1308
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )

Re: Moteur COBALT DCC

Messagepar railenbois » 05 Janvier 2016, 16:40

bonjour

je viens de lire deux trois trucs sur ces moteurs entre 25et 30€ pièce ,tension 12v ,pour ma part je vais attendre de voir ce que propose SuperN pour la commande de servos ,mais mon avis glisse plus vers les servos

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2562
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 18:35
Localisation: 01

Re: Moteur COBALT DCC

Messagepar SUPERN » 05 Janvier 2016, 19:28

Bonsoir,

Je profite de l'occasion pour vous signaler que j'ai trouvé des servos avec des pignons 100% métal presqu'au même prix que les plastiques.
J'en ai commandé une dizaine pour voir, je vous donnerai des nouvelles dès réception (il faut compter 3 semaines).
Mais cela devrait permettre les utilisations les plus intensives sans bouffer les pignons!

A+
Yves
Bon TRAIN à tous!
Membre des modélistes charentais (http://www.lmc-17.fr)
Membre AFAN
CDMrail + PC quadricoeur ASUS + double écran SAMSUNG
LZV100 + LH100 + XIS88 + LS150 + RMGB8
SUPERN
 
Messages: 1184
Inscrit le: 07 Octobre 2013, 18:27
Localisation: 17600 SAUJON

Re: Moteur COBALT DCC

Messagepar CC72000 » 11 Mars 2016, 19:35

Pour info:
Sur le forum de Loco-Revue, il y a des témoignages qui disent qu'ils sont "magiques"

Alors j'en ai fait venir de chez Hattons en GB, cela donne des moteurs à 20,38 € (y compris un peu plus de 1€ de frais de port et de change)
et ils sont vraiment "magiques", on les branche sur le courant de traction (après les diodes de compensation des zones neutres) un troisième fil pour la pointe de cœur,
programmation sur le principe d'un LS150, et il reste 2 switchs pour la signalisation.

Le comportement, c'est comme des tortoises.
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1308
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )

Re: Moteur COBALT DCC

Messagepar Dan85 » 13 Mars 2016, 10:42

Bonjour Michel

très intéressants ces moteurs.
Est-ce qu'il y a un réglage de la vitesse et surtout de la force d'appui en droit et dévié ? comme par exemple le Switch Pilot ESU.

A+
Daniel
Echelle HO
Centrales : ROCO 10764 + interface XIS88 de JPP38
Rétrosignalisation : Rosoft S88SD16-N
Aiguillage : décodeurs Tam Valley Quad-pic avec servos SG90
Voie : PECO 75 electrofrog
Dan85
 
Messages: 331
Inscrit le: 13 Septembre 2011, 19:11
Localisation: COMMEQUIERS (Vendée)

Re: Moteur COBALT DCC

Messagepar Dan85 » 14 Mars 2016, 10:15

Ne cherchez plus, Je viens d'avoir une réponse de chez HATTONS :

>>>>
Hello Daniel,
Thank you for your email,
Unfortunately there is no way to adjust the speed or force of the switch although they are slow action point motors so to begin with the speed is quite slow.
I hope this helps and if you have any further questions then please do not hesitate to contact us.

Kind Regards
Michael Robinson
Retail Assistant

Hatton's Model Railways
Unit 17
Montague Road
Widnes
WA8 8FZ
0151 733 3655

<<<<<
Echelle HO
Centrales : ROCO 10764 + interface XIS88 de JPP38
Rétrosignalisation : Rosoft S88SD16-N
Aiguillage : décodeurs Tam Valley Quad-pic avec servos SG90
Voie : PECO 75 electrofrog
Dan85
 
Messages: 331
Inscrit le: 13 Septembre 2011, 19:11
Localisation: COMMEQUIERS (Vendée)

Re: Moteur COBALT DCC

Messagepar pll57 » 14 Mars 2016, 19:25

Bonsoir,

Je suis en train de fabriquer mon réseau et j'ai acheter plus d'une vingtaine de moteurs COBALT DCC (chez Hatton's ou directement chez DCCConcept en Australie).
Ils en sont à la deuxième version :
- l'ancienne version est le Cobalt Digital,
- la nouvelle version est le COBALT IP Digital : la différence est qu'il est livré précentré et qu'on peut l'alimenter avec un pannel de tension beaucoup plus étendu que que pour l'ancienne version. A priori, il doit être plus fiable.

Il sont effectivement faciles à cabler mais j'ai eu sur certains moteurs des pb que je n'ai pas encore eu le temps de résoudre : j'en ai deux qui ne commutent pas et un qui met plus d'une minute à faire son mouvement (pour du lent, c'est lent).

Je vais essayer de progresser sur le réseau pour vous faire plus de feed-back.
Sinon, DCCConcept annonce que ces produits sont garantis à vie et je vais voir, si je n'arrive pas à réparer les moteurs défectueux, comment faire jouer cette garantie.

Philippe
pll57
 
Messages: 22
Inscrit le: 23 Février 2014, 11:24

Re: Moteur COBALT DCC

Messagepar joel01 » 15 Mars 2016, 21:52

Bonsoir,

Miniatures passion les commercialise sur son site par 6 au prix de 145.90€

ci-joint la doc en anglais, je leur ai demandé si possible d'avoir doc en français

bonne soirée
Pièces jointes
Manuel-Cobalt-iP-Digital-2014.pdf
(483.45 Kio) Téléchargé 466 fois
joel01
 
Messages: 6
Inscrit le: 14 Janvier 2016, 00:27

Re: Moteur COBALT DCC

Messagepar CC72000 » 17 Mars 2016, 14:58

Dan85 a écrit:Est-ce qu'il y a un réglage de la vitesse et surtout de la force d'appui en droit et dévié ? comme par exemple le Switch Pilot ESU.


Pour la vitesse, tu as trouvé la réponse chez Hattons, ce sont des moteurs "lents", ils commutent en environ 5 secondes.
J'ai aussi utilisé des tortoise sur un LS150 Lenz, c'est la première fois, avant je les utilisaient en analogique (manuel avec des boutons) et le LS150 il envoie les commandes en séquence ...

Pour la force d'appui, il n'y a pas de réglage numérique, mais comme sur un tortoise, tu peux régler la hauteur du point "zéro" pour l'amplitude du mouvement et la force d'appui de la corde à piano.
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1308
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )


Retourner vers Fournisseurs en modélisme ferroviaire

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité