Plantage CDM

Plantage CDM

Messagepar loco28 » 04 Novembre 2018, 21:54

Bonsoir,

Je mets mon post ici mais je ne sais pas si c'est le bon topic.

J'ai régulièrement un plantage de CDM avec la "fameuse" fenêtre Windows: "CDM a rencontré un problème et doit s'arrêter....".
C'est pénible car tout le contexte en cours est perdu et il faut tout repositionner à chaque fois.
Jusqu'ici cela s'est souvent produit pendant que je faisais un "itinéraire à la volée". Je mettais ça sur le compte d'un mauvais clic.
Le dernier plantage que j'ai eu s'est produit avec un seul train dans le RUN, train qui était sur un "itinéraire à la volée" et qui avait commencé son déplacement.

Y-a-t-il un moyen de récupérer un fichier d'erreur pour que quelqu'un puisse analyser ce qui se passe?
loco28
 
Messages: 215
Inscrit le: 05 Octobre 2016, 16:02
Localisation: Eure et Loir

Re: Plantage CDM

Messagepar jpp38 » 07 Novembre 2018, 08:23

Bonjour,

Non, il n'y a pas de fichier d'erreur. Ou plutôt si, il y en a un, mais qui n'est exploitable que par nous (michel et moi), et qu'on ne peut mettre en oeuvre que sur des durées très limitées.
Si tu veux aider, il faut que tu essayes de reproduire le problème sur exemple simple, qu'on puisse reproduire facilement. Et là, on pourra corriger.

JP
jpp38
 
Messages: 10586
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Plantage CDM

Messagepar loco28 » 07 Novembre 2018, 18:09

OK, je vais voir si cela correspond à des séquences d'actions précises mais je crains que ce problème soit aléatoire.
loco28
 
Messages: 215
Inscrit le: 05 Octobre 2016, 16:02
Localisation: Eure et Loir

Re: Plantage CDM

Messagepar Davelam » 11 Décembre 2018, 21:19

Bonjour,

moi aussi je rencontre des plantages intempestifs.

Je pense à enregistrer mes manipulations/actions/changements très très régulièrement, notamment lors de la création d'itinéraires, ou lors des changements de signaux, de trains, de plan ... etc.

Je crée et enregistre régulièrement mes contextes aussi.

J'ai remarqué, lorsque je lance un Run et que les aiguillages s'initialisent, que le pointeur de souris se mettait à tournoyer, comme si une action en arrière plan était lancée et que les aiguillages sur le plan ne passaient pas au vert, restainet en orange, mais je les entends s'initialiser sur le réseau réel. Après cette initialisation, le Run se lance bien.

je vais aussi essayer de voir quand et comment les plantages arrivent mais de manière général, c'est plutôt aléatoire.
Précision : je suis sous windows 8, et dernière version de CDM-Rail

Ciao.
Dave.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages DR4018 avec PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous CDM-Rail
Davelam
 
Messages: 13
Inscrit le: 24 Février 2018, 12:29

Re: Plantage CDM

Messagepar jpp38 » 12 Décembre 2018, 08:01

Bonjour,

Davelam a écrit:J'ai remarqué, lorsque je lance un Run et que les aiguillages s'initialisent, que le pointeur de souris se mettait à tournoyer, comme si une action en arrière plan était lancée et que les aiguillages sur le plan ne passaient pas au vert, restainet en orange, mais je les entends s'initialiser sur le réseau réel. Après cette initialisation, le Run se lance bien.


Oui, ça le fait très souvent. Mais ce n'est pas un "plantage" puisque les opérations s'enchaînent correctement.
Ca vient du fait que la mécanique de cadencement des aiguilles n'est pas exactement la même à l'initialisation, qu'après, une fois le run lancé.

JP
jpp38
 
Messages: 10586
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Plantage CDM

Messagepar ademes » 21 Janvier 2019, 17:50

Bonjour
Plantage CDM ? 3 fois aujourd'hui!
L'analyse de fiabilité de Windows 10 donne :
Description
Nom de l’application défaillante cdr.exe, version : 0.0.0.0, horodatage : 0x5a96c90e
Nom du module défaillant : cdr.exe, version : 0.0.0.0, horodatage : 0x5a96c90e
Code d’exception : 0xc0000005
Décalage d’erreur : 0x0009965b
ID du processus défaillant : 0x54b8
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d4b18f5ee6b572
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files (x86)\CDM-Rail\cdr.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\Program Files (x86)\CDM-Rail\cdr.exe
ID de rapport : add74a69-143d-4be3-a0c2-5a450e811a47
Nom complet du package défaillant :
ID de l’application relative au package défaillant :


I need some :help:
Merci d'avance
André
ademes
 
Messages: 148
Inscrit le: 07 Septembre 2014, 09:58

Re: Plantage CDM

Messagepar ademes » 21 Janvier 2019, 17:54

Complément à mon message précédent :
Cela arrive le plus souvent à la création d'itinéraires.
Mais aussi pendant la simulation.
André
ademes
 
Messages: 148
Inscrit le: 07 Septembre 2014, 09:58

Re: Plantage CDM

Messagepar gily » 21 Janvier 2019, 18:17

bonjour

essaye de démarrer CDM en mode admin et/ou les différents modes de compatibilité, quelque fois çà aide un peu...
(pour info, ton message mentionnant les informations windows sur le plantage, il signifie que..... cdm a planté :mrgreen: )

Bon courage
gily
 
Messages: 657
Inscrit le: 25 Juillet 2014, 14:32
Localisation: nord

Re: Plantage CDM

Messagepar Maxime LESAGE » 21 Janvier 2019, 18:40

Bonjour,
Peut tu mettre ton .Lay sur le forum et peut être sur le post de ton réseau, je pourrais voir si le problème se pose aussi sur mon PC.
Je ne sais le tester qu'en simulation mais puisque tu dis que le problème arrive aussi en simulation.
Amicalement.
Maxime
Maxime LESAGE
Réseau HO en préparation
Maxime LESAGE
 
Messages: 948
Inscrit le: 27 Novembre 2015, 00:03
Localisation: Hiver Bruxelles 1030 B, été Frayssinet, Lot 46310 F

Re: Plantage CDM

Messagepar ademes » 22 Janvier 2019, 12:18

Bonjour Maxime
Voici mon dernier layout et des données sur mon système Windows.
Merci pour l'aide
André

Informations système 22-01-19 12_09_28.png

Z_Adm_ jan 2019 b.lay
(227.39 Kio) Téléchargé 21 fois
ademes
 
Messages: 148
Inscrit le: 07 Septembre 2014, 09:58

Suivant

Retourner vers Modifications / Corrections de bugs

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron