Plantage CDM

Re: Plantage CDM

Messagepar ademes » 23 Janvier 2019, 16:28

STOP

Je n'avais pas sauvegardé mon réseau. Bon je recommence!!
ademes
 
Messages: 148
Inscrit le: 07 Septembre 2014, 09:58

Re: Plantage CDM

Messagepar ademes » 23 Janvier 2019, 16:57

OK! Voici le réseau refait... Je n'ai plus eu de problème!
test bug.lay
(45.4 Kio) Téléchargé 16 fois
ademes
 
Messages: 148
Inscrit le: 07 Septembre 2014, 09:58

Re: Plantage CDM

Messagepar Maxime LESAGE » 23 Janvier 2019, 17:11

Bonsoir,
Je ne comprend pas ton problème, pour moi ce réseau fonctionne très bien, j'ai mis les rampes vers le croisement qui est en zone 1 à 10mm, je fais tourner un autorail et tout va bien ALORS ?
Amicalement.
Maxime
Pièces jointes
test bug_QUID.lay
(29.25 Kio) Téléchargé 21 fois
Maxime LESAGE
Réseau HO en préparation
Maxime LESAGE
 
Messages: 842
Inscrit le: 27 Novembre 2015, 00:03
Localisation: Hiver Bruxelles 1030 B, été Frayssinet, Lot 46310 F

Re: Plantage CDM

Messagepar ademes » 23 Janvier 2019, 17:53

Maxime, moi aussi ca a marché sans problème... le 2ème fois. Mais pas la première fois. J'ai l'impression que c'est la séquence d'opérations qui de temps e temps pose problème.
Par exemple: sélection d'un rail, click sur le bouton "niveau", annulation, click sur le bouton "niveau", choix de 2 rails, annulation, zoom, etc ceci assez vite. J'ai le sentiment que c'est comme cela que cela se produit, mais :?: :!:
Bien à toi
André
ademes
 
Messages: 148
Inscrit le: 07 Septembre 2014, 09:58

Re: Plantage CDM

Messagepar Maxime LESAGE » 23 Janvier 2019, 18:04

Bonsoir,
Je ne m'y connaît pas assez en informatique pour savoir à quoi resemble ton ordinateur, mais des commandes trop rapides, c'est clair qu'il faut laisser le temps à l'ordi de travailler sauf à avoir une bête de course.
Je n'ai rencontré aucun problèmes à modifier ton plan en travaillant de manière normale et sans devoir recommencer.
Amicalement.
Maxime
Maxime LESAGE
Réseau HO en préparation
Maxime LESAGE
 
Messages: 842
Inscrit le: 27 Novembre 2015, 00:03
Localisation: Hiver Bruxelles 1030 B, été Frayssinet, Lot 46310 F

Re: Plantage CDM

Messagepar jpp38 » 23 Janvier 2019, 18:37

Bonjour,

Ce que j'ai constaté, c'est que CDM-Rail plante de temps en temps sur changement de MODES d'opérations en cours de route.
Par exemple, passer d'édition du réseau à édition des itinéraires, ou l'inverse, peut poser problème.
Celui que j'ai souvent constaté, c'est sur le passage entre édition des trains et configuration des trains. J'ai vu CDM-Rail planter des dizaines de fois, et je n'ai JAMAIS pu reproduire le problème quand j'ai voulu le corriger, pourtant après avoir relevé la séquence d'opérations.

Donc, dès qu'on change de phase d'utilisation de CDM-Rail (édition réseau, édition train, configuration, ….) penser à sauvegarder le réseau.


Merci pour l'exemple simple que tu as fourni.
Mais les problèmes dont tu parlais étaient liés à la création d'itinéraires, non?

Si tu as un bug en changeant de mode en cours de route, c'est impossible à reproduire.
Par contre, si tu as un bug relativement répétitif dans un même mode de fonctionnement, là on peut éventuellement regarder.

En pratique, plus on avance, moins on tombe dans ce type de bugs parce qu'on prend forcément "le pli du programme". A part quelques bugs connus qui résistent, comme celui dont j'ai parlé plus haut. Je suis d'ailleurs le moins bien placé pour trouver ces bugs, parce que avec 15 ans de pratique, je n'imagine même pas les enchainements qui peuvent les entrainer… Sauf quelques exceptions.

JP
jpp38
 
Messages: 10322
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Plantage CDM

Messagepar ademes » 24 Janvier 2019, 10:41

Merci Maxime et JP,

Pour répondre à la question de Maxime, mon PC est ce qu'on appelle vulgairement un PC "GAMER", cad un PC avec beaucoup de mémoire vive, de très bon processeurs INTEL, une carte graphique disposant d'une bonne mémoire spécifique et beaucoup d'espace disque. Néanmoins, ce PC commence à se faire vieux et le point négatif est Windows.
Ceci dit, j'aime bien l'analyse de JP à laquelle je souscris.
Bonne journée à tous les deux
André
ademes
 
Messages: 148
Inscrit le: 07 Septembre 2014, 09:58

Précédent

Retourner vers Modifications / Corrections de bugs

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité