Réseau Bengae

Réseau Bengae

Messagepar bengae » 10 Juin 2020, 08:02

ben 4.lay
(36.21 Kio) Téléchargé 9 fois


Salut tout le monde. Voici mon réseau des plus simple en HO avec pour place 2m sur 1.3m.
Jusque là je ne m'était pas penché sur la rétro et je "pilote" ce réseau avec l'appli Z21. J'ai utilisé CDM pour concevoir le réseau pour le montage. Maintenant ayant pris un peu de temps pour voir toutes les fonctionnalités de CDM, effectivement je pourrais peut-être y inclure la rétro. Bon je pense que ce réseau est un peu petit et sans trop de possibilités avec CDM. Juste pour voir ce que vous en pensez… :roll:
bengae
 
Messages: 4
Inscrit le: 31 Mai 2020, 08:06
Localisation: Bas-Rhin

Re: Réseau Bengae

Messagepar Maxime LESAGE » 10 Juin 2020, 09:09

Bonjour,
Oui en effet c'est minimaliste mais il faut un début à tout et pour dégourdir les moteurs c'est suffisant et même pour un peu jouer.
Il faut cependant que la signalisation soit conforme pour CDM, je l'ai positionné sur le .lay en annexe, j'ai ajouté un autorail à la bibliothèque des trains et fait une petite simu sans itinéraire.
Amicalement.
Maxime
Pièces jointes
ben 4SIGN_ML.lay
(42.38 Kio) Téléchargé 7 fois
Maxime LESAGE
Réseau HO en préparation
Maxime LESAGE
 
Messages: 1092
Inscrit le: 27 Novembre 2015, 01:03
Localisation: Hiver Bruxelles 1030 B, été Frayssinet, Lot 46310 F

Re: Réseau Bengae

Messagepar jpp38 » 10 Juin 2020, 15:15

Bonjour,

Pour info, CDM-Rail ne peut communiquer avec la Z21 QUE par un port XNet (pas par le LAN). Et donc, il faut une interface spécifique (XIS88) pour faire cette liaison.

JP
jpp38
 
Messages: 10942
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Réseau Bengae

Messagepar bengae » 11 Juin 2020, 16:34

En fait la centrale est une DR5000, Z21 c'est juste l'application qui remplace CDM pour l'instant
bengae
 
Messages: 4
Inscrit le: 31 Mai 2020, 08:06
Localisation: Bas-Rhin

Re: Réseau Bengae

Messagepar bengae » 11 Juin 2020, 16:44

Maxime LESAGE a écrit:Bonjour,
Oui en effet c'est minimaliste mais il faut un début à tout et pour dégourdir les moteurs c'est suffisant et même pour un peu jouer.
Il faut cependant que la signalisation soit conforme pour CDM, je l'ai positionné sur le .lay en annexe, j'ai ajouté un autorail à la bibliothèque des trains et fait une petite simu sans itinéraire.
Amicalement.
Maxime


Merci. Oui j'avais pratiquement positionné les feux comme ça sauf ceux qui m'empêchaient d'effectuer une mini-simulation. J'ai pu voir quelques erreurs que moi j'avais faites dans mes plans.
Sur le réseau que j'avais joint ne figuraient que les feux déjà positionné réellement.
Je ne les ai pas tous encore. Et deux autres sont directement reliés à l'aiguillage correspondant ce qui évidemment en pilotage CDM n'est pas recommandé je pense.
Encore merci et je continue de regarder pour me familiariser avec CDM.
bengae
 
Messages: 4
Inscrit le: 31 Mai 2020, 08:06
Localisation: Bas-Rhin

Re: Réseau Bengae

Messagepar Maxime LESAGE » 11 Juin 2020, 17:22

Bonjour,
Pour les feux, ils doivent obligatoirement être figuré que sur le plan, pour faire circuler les trains sur le réseau, seules les coupures et les réalimentations via des détecteurs sont indispensables, les feux physiques eux ne sont pas nécessaires.
Amicalement.
Maxime
Maxime LESAGE
Réseau HO en préparation
Maxime LESAGE
 
Messages: 1092
Inscrit le: 27 Novembre 2015, 01:03
Localisation: Hiver Bruxelles 1030 B, été Frayssinet, Lot 46310 F

Re: Réseau Bengae

Messagepar tgvprod » 14 Juin 2020, 14:04

salut bengae bon courage mais tu verra une fois en place c'est trés cool ! :thumb2:
tgvprod
 
Messages: 52
Inscrit le: 15 Mai 2020, 21:40


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité