Le réseau de tgvprod

Le réseau de tgvprod

Messagepar tgvprod » 17 Mai 2020, 22:08

voila le .lay du réseau c est sur la parti basse que je veux mettre un sémaphore de BM fléché a chaque extrémité. (la parti haute sera manuel et gare caché)
J'ai lu la doc a peut prés compris qu'il faut définir les aiguillages par les zones avant chaque coter , puis définir les branches , bon tu va le voir ca devrais pas être sorcier dans mon cas au pire quelque essais mais je devrais m en sortir, par contre sur la définition des signaux la mon cas reste particulier ou non encore défini je choisi quel cible sachant que seul 2 position me vont Vl et S je peut peut etre grugé en prenant un Feu blanc ? :thanku:
Pièces jointes
reseau clelles 1.lay
resau test clelle
(45.85 Kio) Téléchargé 10 fois
tgvprod
 
Messages: 52
Inscrit le: 15 Mai 2020, 21:40

Re: Client Graphique Signaux_complexes_GL

Messagepar Maxime LESAGE » 17 Mai 2020, 22:33

Bonjour,
J'ai repris la signalisation qui est conforme à CDM, rien ne t'empêche de rajouter des feux supplémentaires sans en faire des cantons, ils seront donc là juste pour le décor, mais ceux mis sur le .lay en annexe sont indispensables au bon fonctionnement du logiciel.
Amicalement.
Maxime
Pièces jointes
reseau clelles 1ML.lay
(47.69 Kio) Téléchargé 7 fois
Maxime LESAGE
Réseau HO en préparation
Maxime LESAGE
 
Messages: 1092
Inscrit le: 27 Novembre 2015, 01:03
Localisation: Hiver Bruxelles 1030 B, été Frayssinet, Lot 46310 F

Re: Client Graphique Signaux_complexes_GL

Messagepar gily » 17 Mai 2020, 22:52

Ton réseau est simple mais il n'y a encore aucun détecteur d'implanté :? et les aiguillages n'ont pas d'adresses,je ne peux donc pas le modéliser. Comme Maxime le dit , il manque aussi des feux pour la gestion de CDM.

Donc il faut que tu l'équipes avec des zones de détection mettre des adresses aux aiguillages, et seulement ensuite, dans un 2eme temps je pourrais coupler le programme signaux_complexes à CDM pour des voies en convergence.

Pour feu blanc/violet ou rouge/vert , il faudra utiliser un feu violet/blanc dans la déclaration du prog signaux complexes, mais rien ne t'empeche de mettre un feu rouge/vert sur ton réseau.

Pour maxime, je ne sais pas comment tu as fait pour rajouter des textes et des flèches rouges sur le LAY :shock: mais je ne connaissais pas cette possibilité

A bientot
gily
 
Messages: 744
Inscrit le: 25 Juillet 2014, 15:32
Localisation: nord

Re: Client Graphique Signaux_complexes_GL

Messagepar tgvprod » 17 Mai 2020, 23:28

ah merci a tout les 2 ! alors oui j ai placer seulement se que moi j estimer necessaire sans contrainte logiciel et effectivement je n'est rien adresser car je n est encore rien recu de la central donc je prefere ne pas faire les choses de fois mais cela conforte bien mon idée et la possibilté offerte par ton ad on et ca c est vraiment cool !!! :bravo2: :bravo2:

@maxime :thanku: pour ton aide !
tgvprod
 
Messages: 52
Inscrit le: 15 Mai 2020, 21:40

Re: Client Graphique Signaux_complexes_GL

Messagepar tgvprod » 18 Mai 2020, 00:11

voila les modif réalisé siganux deplacer et simulation avec mon idée de contexte ok , j ai adresser les aiguillages enfin comme je pense qu'il faut le faire plutôt et mis les détecteurs mais il ne sont pas configurer.

reseau clelles v2 test ok.lay
(50.12 Kio) Téléchargé 7 fois


PS: j ai sauver le contexte mais je ne sais pas comment vous le donner
tgvprod
 
Messages: 52
Inscrit le: 15 Mai 2020, 21:40

Re: Client Graphique Signaux_complexes_GL

Messagepar Maxime LESAGE » 18 Mai 2020, 01:10

Bonjour,
Il faut aussi placer des détecteurs au niveau des feux, les détecteurs doivent se faire face, pour les cantons courts, tu peux mettre les détecteurs en tête bèche, cela évite des coupures et des alimentations.
Amicalement.
Maxime
Maxime LESAGE
Réseau HO en préparation
Maxime LESAGE
 
Messages: 1092
Inscrit le: 27 Novembre 2015, 01:03
Localisation: Hiver Bruxelles 1030 B, été Frayssinet, Lot 46310 F

Re: Client Graphique Signaux_complexes_GL

Messagepar tgvprod » 18 Mai 2020, 01:48

bon je vais relire une nouvelle fois les detecteur par que leur nombre et les coupre en reel c est pas trés clair pour l heure :?
tgvprod
 
Messages: 52
Inscrit le: 15 Mai 2020, 21:40

Re: Client Graphique Signaux_complexes_GL

Messagepar gily » 18 Mai 2020, 08:41

bonjour

j'ajoute que pour donner une adresse aux détecteurs, cela dépend de la centrale. Par exemple en LENZ, ils commencent en 513.

Bon courage
gily
 
Messages: 744
Inscrit le: 25 Juillet 2014, 15:32
Localisation: nord

Re: Client Graphique Signaux_complexes_GL

Messagepar Maxime LESAGE » 18 Mai 2020, 12:02

Bonjour,
Tu n'à pas mis les détecteurs juste en regard des signaux, j'ai repositionné les détecteurs sur le fichier en annexe.
Il faut aussi en principe respecter une distance entre un feu et une aiguille qui doit être de 10cm. en N.
Les coupures de rail doivent être faites exactement au même endroit que les détecteurs, sur le circuit il faut être le plus précis possible par rapport au plan, sur le plan tu as la possibilité de mesurer la distance entre ces éléments et il faut reporter avec un mètre ces mesures sur le réseau pour faire les coupures.
Amicalement.
Maxime
Pièces jointes
reseau clelles v2 test okdetect.lay
(46.29 Kio) Téléchargé 7 fois
Maxime LESAGE
Réseau HO en préparation
Maxime LESAGE
 
Messages: 1092
Inscrit le: 27 Novembre 2015, 01:03
Localisation: Hiver Bruxelles 1030 B, été Frayssinet, Lot 46310 F

Re: Client Graphique Signaux_complexes_GL

Messagepar tgvprod » 18 Mai 2020, 12:17

d'accord parfait c'est un peut plus clair merci !

Gily ma central sera un DR5000 + dr 4088 + dr 4018 je ne sais pas si ca t aide...
tgvprod
 
Messages: 52
Inscrit le: 15 Mai 2020, 21:40

Suivant

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : serge de bollene et 1 invité