Projet HO de Dominique76

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar Dominique76 » 28 Avril 2017, 23:30

Bonsoir

Merci Serge d'avoir pris le temps de regarder mon projet.

J'ai souhaité séparer le groupe d'aiguillages en haut de rampes et le groupe d'aiguillages desservant la remise à locos et la gare marchandises, notamment pour me permettre des manœuvres de locos entre la remise à locos et la gare marchandises sans perturber les itinéraires entre la gare voyageurs et la gare cachée.
Mais peut être est ce une erreur car passeront dans ce canton des trains marchandises plus long que ce canton.
Pour la rampe dans sa partie visible, j'ai l'intention de gagner près de 1cm en mettant tout le groupe d'aiguillages en haut de rampes en pente (avec moins de 1.5%). L'aiguille en sortie de tunnel sera aussi en très légère pente.
La rampe intérieure sera de 4% environ, et n'est sensée être empruntée que dans le sens de la descente. La rampe extérieure devrait être à 3.5% maxi.

J'ai apporté quelques modifications au groupe d'aiguillages en haut de la rampe, ajouté une voie à la gare marchandise.

Voici la nouvelle configuration:
Projet-DB01v03.lay
(91.14 Kio) Téléchargé 39 fois


Cordialement
Dominique
Dominique76
 
Messages: 544
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar railenbois » 29 Avril 2017, 00:27

Bonsoir

vu la taille de la surface de ton réseau ,une voie unique aurait été préférable ,la gare dans la partie basse en utilisant la voie déviée pour réaliser une voie qui part sur une autre gare
dans cette gare à voie unique ,un petit pont tournant pour gérer le sens des machines et une ou deux voies EP et il y a de quoi se faire plaisir
toujours regarder les possibilités de jeu ,mais si ce réseau te convient alors GO ;)

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2663
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 19:35
Localisation: 01

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar Dominique76 » 29 Avril 2017, 11:13

Bonjour

Je n'ai pas tout compris à la solution que tu proposes :oops:
Dans ta proposition, la boucle de retournement en voies cachées serait supprimée?

Je réfléchis aussi à une solution à voie unique et je cherche une solution pour que les trains qui partiraient des voies de garage de la gare cachée, ne commencent pas par une marche arrière dans la boucle de retournement de la voie principale.
A suivre....

Cordialement
Dominique
Dominique76
 
Messages: 544
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar railenbois » 29 Avril 2017, 12:20

Bonjour

je joins un petit croquis
voies garages jaunes pour autorails
dans les 2 boucles mettent une ou deux voies d'attente pour espacer la circulation des trains
plus qu'à rajouter des points de détails
le triangle peut être coupé pour des trains qui ne rentrent pas dans les gares (voie marron) soit avec un pont (rampe) ou un croisement,bien prévoir les voies d'attente assez longues dans les boucles

Marcel
Pièces jointes
Projet-DB01v03mod.lay
(47.62 Kio) Téléchargé 24 fois
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2663
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 19:35
Localisation: 01

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar Dominique76 » 30 Avril 2017, 12:22

Bonjour

J'ai revu complètement le dessin du réseau.
J'ai retenu la solution voie unique, j'ai ajouté une voie de refoulement en partie cachée et un pont tournant.
Mon but n'est pas de tout automatiser à part la partie cachée, et cette solution me parait très ludique. Il me reste à découvrir comment combiner les 2.
Au niveau de la signalisation: est ce que j'ai mis ce qu'il fallait autour du pont tournant? N'en ai je pas mis de trop?
Autour du pont tournant, les heurtoirs en vis à vis des voies d'accès sont ils nécessaires?
DB02-v01.lay
(82.21 Kio) Téléchargé 26 fois


Cordialement
Dominique
Dominique76
 
Messages: 544
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar Dominique76 » 04 Mai 2017, 23:10

Bonsoir

J'ai fait mes premiers essais avec création de trains et itinéraires, c'est super.
J'ai voulu aller plus loin en mixant itinéraires définis et reprise en manuel du train et là ça ne va plus aussi bien.
Pour mieux visualiser mes problèmes, j'ai fait un réseau simplifié pour mieux montrer mon souci.

Je n'ai qu'un itinéraire (ESSAI2) qui va de A vers D, prend la boucle de retournement et revient vers A .
La simu de cette itinéraire avec mon PETITTRAIN se passe bien.
Si à l'arrêt en A, je stoppe le train, je libère l'itinéraire et je fais des itinéraires à la volée, là aussi tout va.
Par contre si je reviens en A, je stoppe le train et je veux relancer l'itinéraire ESSAI2 en le choisissant sur le controleur de train, et là rien ne va plus, le train fait n'importe quoi.
Alors est ce que je m'y prends mal? un bug? ou bien j'ai dépassé les limites de CDM Rail?

Ci joint mon réseau d'essai:
EssaiDB1v01.lay
(27.8 Kio) Téléchargé 23 fois


Merci de votre aide et éclaircissements.
Cordialement
Dominique
Dominique76
 
Messages: 544
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar serge de bollene » 05 Mai 2017, 09:16

Dominique76 a écrit:Si à l'arrêt en A, je stoppe le train, je libère l'itinéraire et je fais des itinéraires à la volée, là aussi tout va.
Par contre si je reviens en A, je stoppe le train et je veux relancer l'itinéraire ESSAI2 en le choisissant sur le contrôleur de train, et là rien ne va plus, le train fait n'importe quoi.

Bonjour.

A te lire, pour moi, dans ta seconde manip', le train reste affecté au premier itinéraire et en plus tu lui demandes de suivre un deuxième itinéraire. :shock:

D'où ton petit soucis. :roll:

Attends quand même confirmation d'un pro de la chose informatique. :|
Amicalement.

Serge
serge de bollene
 
Messages: 1695
Inscrit le: 27 Décembre 2012, 21:44
Localisation: Bollène, Vaucluse

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar Dominique76 » 08 Mai 2017, 23:47

Bonsoir

Nouvel essai et nouveau comportement étonnant!!
Mes intinéraires s'appellent ESSAI1 et ESSAI2.
Je place le train sur mon réseau en A et je lance ESSAI2, quand il revient en A, je stoppe le train, je le libère de l'itinéraire et je sélectionne l'itinéraire ESSAI1 avec le controleur de train et l'itinéraire ESSAI1 se déroule normalement.
Par contre quand je suis en cours d'itinéraire ESSAI1 et que je stoppe en A, je libère le train de cet itinéraire, je sélectionne l'itinéraire ESSAI2 et je le lance, alors à ce moment là, le train me refait d'abord 1 itinéraire ESSAI1 et ensuite enchaine l'itinéraire ESSAI2....
Bug de CDM? erreur de ma part?
Ci dessous mon fichier lay
EssaiDB1v02.lay
(32.98 Kio) Téléchargé 20 fois


Peut être devrais je poser ma question dans la rubrique bug simulation?
Cordialement
Dominique
Dominique76
 
Messages: 544
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar jpp38 » 09 Mai 2017, 07:52

Bonjour,

Je pense que, comme beaucoup d'autres, tu as fait des modifications (signaux déplacés, ...) alors que les itinéraires étaient déjà construits.
Dans ce genre de situation, le mieux est de détruire tous tes itinéraires et de les reconstruire.

JP
jpp38
 
Messages: 10942
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar Dominique76 » 09 Mai 2017, 09:04

Bonjour
Je n'ai pas souvenir d'avoir modifié mon plan après la création de mes itinéraires mais pour en être 100% sûr, je les referai ce soir.
Cordialement
Dominique
Dominique76
 
Messages: 544
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

PrécédentSuivant

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Chris91 et 1 invité