Projet HO de Dominique76

Projet HO de Dominique76

Messagepar Dominique76 » 25 Avril 2017, 23:15

Bonjour

Voici mes premiers pas avec CDM avec ce projet de réseau HO.
Epoque III - IV.
Trains voyageurs de 5 voitures CIWL ou 6 voitures PLM "3 pattes" (1.50m maxi env.)+ loco et autorails
Trains marchandises: longueur maxi 1.70m environ
Seuls les voies en noir et en rouge sont visibles.
Celles en vert et en jaune sont des voies cachées
Pour le moment, je me suis arrêté à la signalisation.
Merci de me donner votre avis.
Je souhaiterai pouvoir arrêter en gares (voyageurs ou marchandises) des trains à cheval sur des aiguillages, est ce possible?


DB01-v01.PNG


Cordialement
Dominique

Edit: suppression du fichier lay
Dominique76
 
Messages: 544
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar Dominique76 » 26 Avril 2017, 00:17

Ca commence mal :oops:
Je n'arrive pas à trouver mon dernier fichier .lay avec mon explorateur, je ne trouve que la version du tout départ.
Avec CDM j'ai fait dans ce dossier des "enregistrer sous" sous différents noms et je ne les retrouve pas non plus avec l'explorateur.
Il n'y a qu'avec CDM que je les vois.
Avez vous une idée?
(je suis sous windows 10)

Dominique
Dominique76
 
Messages: 544
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar jpp38 » 26 Avril 2017, 07:57

Bonjour,

Si tu les vois avec CDM, tu les ouvres et les enregistre dans un répertoire auquel tu sais avoir accès.

JP
jpp38
 
Messages: 10942
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar Dominique76 » 26 Avril 2017, 20:12

Bonjour

merci JP.
Le dossier que j'avais créé sous CDM-Rail ne me permet pas de voir les fichiers récents, seul le tout premier enregistré le jour de ma première manipulation de CDM était visible.
En ayant créé un nouveau dossier hors CDM et hors Program files (x86), en enregistrant mon fichier dans ce dossier, je peux le voir.
A priori ce problème viendrait d'un bug de windows 64 et sa gestion de programmes développés sous windows 32.

Donc voici mon fichier, mon plan est sur le module1

Projet-DB01v01.lay
(89.85 Kio) Téléchargé 30 fois



Cordialement
Dominique
Dominique76
 
Messages: 544
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar Maxime LESAGE » 26 Avril 2017, 21:29

Bonsoir,
J'ai tenté d'ouvrir ton .Lay mais il ne reste que quelques dixièmes de secondes et disparaît, il y à donc un petit quelque chose qui ne va pas, si tu y à déjà mis des itinéraires et des simulations, met un .Lay sans itinéraires et sans simulation, c'est peut être de là que vient le problème.
Amicalement.
Maxime
Maxime LESAGE
Réseau HO en préparation
Maxime LESAGE
 
Messages: 1092
Inscrit le: 27 Novembre 2015, 01:03
Localisation: Hiver Bruxelles 1030 B, été Frayssinet, Lot 46310 F

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar Dominique76 » 26 Avril 2017, 21:40

Bonsoir

Je pense avoir fait une erreur dès le départ de la conception du réseau car j'ai créé un module "module1" et tout mon réseau est sur ce module.
A l'ouverture de mon fichier, j'ai le même effet mais en allant sur ouvrir un module et en choisissant module 1, j'accède à mon réseau.
Est ce corrigeable ou dois je refaire tout mon réseau ?
Je n'y ai encore fait aucun itinéraire, ni de simulation.
Cordialement
Dominique
Dominique76
 
Messages: 544
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar serge de bollene » 26 Avril 2017, 22:00

Dominique76 a écrit:Est ce corrigeable ou dois je refaire tout mon réseau ?

Oui, c'est corrigeable, Jean-Pierre :respect1: m'avait une fois indiqué la manipulation à faire, attends donc qu'il passe par ici, il t'aidera surement. :roll:

Dominique76 a écrit:Je n'y ai encore fait aucun itinéraire, ni de simulation.

Ca, c'est une bonne chose, :) ça te permettra d'avoir une bonne et solide base sur laquelle tu pourras travailler sereinement. ;)
Amicalement.

Serge
serge de bollene
 
Messages: 1695
Inscrit le: 27 Décembre 2012, 21:44
Localisation: Bollène, Vaucluse

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar jpp38 » 27 Avril 2017, 06:30

Bonjour,

Voilà, c'est fait.

Projet-DB01v02.lay
(89.13 Kio) Téléchargé 35 fois


Bonne journée.

JP
jpp38
 
Messages: 10942
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar Dominique76 » 27 Avril 2017, 22:09

Bonsoir

Merci pour ce retour.
Etait ce une manip accessible à tous?

Avant d'aller plus loin dans mon réseau, est ce que j'ai correctement placé la signalisation?
Y voyez vous des erreurs que je risque de regretter par la suite?
Je souhaiterai pouvoir arrêter des trains à cheval sur des aiguillages en gares, est ce possible avec CDM?

Cordialement

Dominique
Dominique76
 
Messages: 544
Inscrit le: 10 Avril 2017, 23:34

Re: Projet HO de Dominique76

Messagepar serge de bollene » 28 Avril 2017, 08:17

Pour ma part, je ne trouve pas d'erreur dans l'implantation de ta signalisation. :)

Peut-être, mais vraiment peut-être, que j'aurais supprimé le canton sur la courbe intérieure grise en haut à gauche (canton bien court et où rien ne va stationner), mais c'est un détail.

Sinon, tes rampes sont relativement fortes (surtout en partie visible). Ceci ajouté à un rayon de courbure moyennement large, est-ce que ça ne va pas gêner les circulations? :|
Amicalement.

Serge
serge de bollene
 
Messages: 1695
Inscrit le: 27 Décembre 2012, 21:44
Localisation: Bollène, Vaucluse

Suivant

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité