Le réseau de mictrain

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar jpp38 » 29 Janvier 2017, 08:32

Bonjour Michel,

OK. C'est bien ce que je pensais: pour figurer dans la liste des trains positionnables dynamiquement, un train doit impérativement commencer par une loco, et non un wagon.
En fait, à la création du train, le premier élément doit être une loco (dont le symbole est sur fond bleu clair, alors que les wagons sont sur fond vert). Il y a très peu de différence entre ces deux catégories d'éléments, mais au moins à ce niveau, ça intervient.
jpp38
 
Messages: 11088
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar mictrain » 29 Janvier 2017, 10:21

Bonjour Jean-Pierre,

Merci pour la réponse, je n'avais pas fait attention.
Je vais revoir tout ça

Cordialement

Michel
Echelle N DR5000 pour le réseau et Sprog 3 pour voie de programmation
Rails Fleischmann
Aiguillages solénoïdes 3 Minitrix et 31 Fleischmann
Décodeurs aiguillages 8 S-DEC-4-DC et 1 LS150
Rétrosignalisation 1 RM-GB-8-N et 4 DR4088CS sur DR5000
mictrain
 
Messages: 99
Inscrit le: 04 Février 2014, 21:58
Localisation: AIN

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar Wavre modélisme » 25 Février 2017, 20:05

Bonjour,

Je prends le sujet en route, et félicitations pour tout le travail déjà réalisé. :bravo2: :bravo2: La vidéo est super :cool: et donne toute l'ampleur du projet.
Bon courage pour la suite.

Philippe.
Wavre modélisme
 
Messages: 105
Inscrit le: 16 Avril 2014, 11:04

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar mictrain » 07 Mars 2017, 11:15

Bonjour,

Mon réseau a encore un peu évolué. Je joint le LAY
MTR 208 trains dépot sup ITI 1.lay
(552.71 Kio) Téléchargé 71 fois


Je fait actuellement des runs avec 4 ou 5 trains et tout fonctionne bien à part 1 ou 2 aiguillages qui bafouillent

J'utilise principalement des aiguillages Fleischmann et quelques Minitrix qui sont équipés je crois de moteurs à solénoîdes
J'ai commencé par utiliser des décodeurs d'aiguillages DR4018 qui ne donnent pas de bon résultats ( 1 fois sur 5 l'aiguillage ne bascule pas )
J'ai donc remplacé ces décodeurs par des S DEC 4 DC qui me donnent de bon résultats
Je rappelle que ma centrale DCC est un SPROG 3

Cordialement

Michel
Echelle N DR5000 pour le réseau et Sprog 3 pour voie de programmation
Rails Fleischmann
Aiguillages solénoïdes 3 Minitrix et 31 Fleischmann
Décodeurs aiguillages 8 S-DEC-4-DC et 1 LS150
Rétrosignalisation 1 RM-GB-8-N et 4 DR4088CS sur DR5000
mictrain
 
Messages: 99
Inscrit le: 04 Février 2014, 21:58
Localisation: AIN

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar jpp38 » 07 Mars 2017, 12:47

Bonjour Michel,

Merci pour ce retour.
Pour moi, les meilleurs décodeurs d'accessoires, pour piloter les moteurs à solénoïdes, sont les décodeurs CDF à décharge capacitive: sans bavure.

JP
jpp38
 
Messages: 11088
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar mictrain » 07 Mars 2017, 15:19

Bonjour JP

Merci pour cette réponse

J'en tiendrais compte pour les prochains

Michel
Echelle N DR5000 pour le réseau et Sprog 3 pour voie de programmation
Rails Fleischmann
Aiguillages solénoïdes 3 Minitrix et 31 Fleischmann
Décodeurs aiguillages 8 S-DEC-4-DC et 1 LS150
Rétrosignalisation 1 RM-GB-8-N et 4 DR4088CS sur DR5000
mictrain
 
Messages: 99
Inscrit le: 04 Février 2014, 21:58
Localisation: AIN

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar mictrain » 21 Juin 2017, 17:39

Bonjour,

Je rencontre un problème que je vais essayer d'expliquer ci-dessous

Je me suis aperçu de ce problème en Run, mais il existe aussi en Simulation et est facilement reproductible

Ce problème est le plantage de CDM Rail lorsque en cours de simulation ou run on introduit un nouveau train avec l'icone "Positionner et insérer un nouveau train" et que l'on attribue à ce train un itinéraire à la volée.

Ci-dessous la version 3 ou ça se passe bien et la version 6 ou ça se passe mal
Sur chacune de ces versions j'ai créé un contexte de simu = TEST1




Entre ces 2 versions il y a eu modification du reseau au niveau des voies de couleur rose/mauve
Sur ces 2 versions, les controles de connectivité sont bons et les controles de configurations donne la configuration incomplète mais utilisable

Est ce que quelqu'un peu m'aider à comprendre ce qu'il se passe

Merci d'avance

Michel
Echelle N DR5000 pour le réseau et Sprog 3 pour voie de programmation
Rails Fleischmann
Aiguillages solénoïdes 3 Minitrix et 31 Fleischmann
Décodeurs aiguillages 8 S-DEC-4-DC et 1 LS150
Rétrosignalisation 1 RM-GB-8-N et 4 DR4088CS sur DR5000
mictrain
 
Messages: 99
Inscrit le: 04 Février 2014, 21:58
Localisation: AIN

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar jpp38 » 23 Juin 2017, 17:59

Bonjour Michel,

Je note ta question, mais je ne peux pas regarder pour le moment.
J'essaierai de regarder dans le mois qui vient.

JP
jpp38
 
Messages: 11088
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar CC72000 » 24 Juin 2017, 14:55

Bonjour Michel, Bonjour JP,

J'ai regardé rapidement ce qu'il se passe, au niveau de block-io ils sont identiques entre les 2 versions, il y a des remarques à faire à ce niveau mais on verra cela plus tard.
Sur la version 6, je pense que CDM rentre dans une boucle infernale (CPU100%) dès que l'on déplace la souris sur le réseau après avoir sélectionné le bouton itinéraire à la volée.

Je vais chercher cette boucle.
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1939
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar mictrain » 24 Juin 2017, 17:47

Bonjour,

Merci pour vos réponses et pour le temps passé

J'ai contourné ce problème en repartant de la version correcte ( 209-3 ) que j'ai fais évoluer et j'en suis maintenant à la version 221 qui ne présente plus ce défaut
Je suis désolé de vous avoir fait passé du temps sur ce problème que je pense qu'il faut clore.

Mais au cours de mes différents tests, il m'est réapparu un défaut que j'avais déja constaté il y a longtemps.
Les itinéraires à la volée fonctionnent correctement sauf un.

Ca n'est pas bloquant et je vais continuer à utiliser ce réseau mais je vous soumet quand même ce défaut

Ci-dessous des images

Si je défini l'itinéraire de cette façon, ça se passe bien et l'itinéraire est utilisable
image 1.JPG
image 1.JPG (57.45 Kio) Consulté 855 fois

image 2.JPG
image 2.JPG (56.96 Kio) Consulté 853 fois


Si je défini l'itinéraire de cette façon, ça se passe mal, il manque une liaison
image 3.JPG
image 3.JPG (55.92 Kio) Consulté 855 fois

image 4.JPG
image 4.JPG (57.17 Kio) Consulté 731 fois


Si je continue l'itinéraire
image 5.JPG
image 5.JPG (57.37 Kio) Consulté 728 fois

image 6.JPG
image 6.JPG (56.8 Kio) Consulté 727 fois

on voit bien qu'il manque une liaison et si j'utilise l'itinéraire, il ya plantage de CDM Rail

le réseau en question avec contexte TEST1
MTR 221 iti1.lay
(428.73 Kio) Téléchargé 55 fois


Amicalement

Michel
Echelle N DR5000 pour le réseau et Sprog 3 pour voie de programmation
Rails Fleischmann
Aiguillages solénoïdes 3 Minitrix et 31 Fleischmann
Décodeurs aiguillages 8 S-DEC-4-DC et 1 LS150
Rétrosignalisation 1 RM-GB-8-N et 4 DR4088CS sur DR5000
mictrain
 
Messages: 99
Inscrit le: 04 Février 2014, 21:58
Localisation: AIN

PrécédentSuivant

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités