Le réseau de mictrain

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar mictrain » 18 Juillet 2015, 18:10

Bonjour Guy

Merci pour le compliment ça fait toujours plaisir

Sur la partie isolée navette, l'idée, c'est de faire circuler
un tramway qui a 3 arrêts = un en début de ligne vers la gare, un à mi chemin ( centre quartier de la gare) et un un peu avant la fin de ligne (en face de la gare)
et une petite loco avec un vagon marchandise ou postal qui a 2 arrêts = un en début de ligne vers la gare et un en fin de ligne vers un batiment qu'il me reste à définir

mais les itinéraires que j'ai paramétrés sont peut-être perfectibles parce qu'ils peuvent se coincer au lancement da la simulation

Michel
Echelle N DR5000 pour le réseau et Sprog 3 pour voie de programmation
Rails Fleischmann
Aiguillages solénoïdes 3 Minitrix et 31 Fleischmann
Décodeurs aiguillages 8 S-DEC-4-DC et 1 LS150
Rétrosignalisation 1 RM-GB-8-N et 4 DR4088CS sur DR5000
mictrain
 
Messages: 99
Inscrit le: 04 Février 2014, 21:58
Localisation: AIN

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar Guytoonet » 25 Juillet 2015, 10:30

Salut Michel,

En général, le gros souci avec les voies uniques à double sens, c'est la multiplicité des cantons.
Bien souvent, il arrive que deux trains soient coincés nez-à-nez.
Mais Phil, dans une de ses excellentes vidéos, a trouvé une parade, il suffit de placer des actionneurs, pour qu'un train ne démarre pas avant que l'autre soit stationné.

La vidéo de Phil

G.
‎"Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées."
André Gide

Echelle N
Centrale CSX + GenLiS88
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N
Moteurs d'appareils de voie "Seep" et décodeurs LENZ LS150
Guytoonet
 
Messages: 6231
Inscrit le: 09 Décembre 2009, 20:37
Localisation: Manage Belgique

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar mictrain » 06 Novembre 2016, 17:40

Bonjour,

En reprenant ce fil pour vous donner de mes nouvelles, je vois que c'était Guy qui m'avait répondu le dernier. Je pense que nous sommes nombreux à penser encore souvent à lui.

Mon réseau à bien sur progressé et j'en suis maintenant à démarrer les premiers runs.
Ca marche pas trop mal, mais je rencontre des petites difficultés
- au niveau de l'imprécision de l'arrêt des trains
- avec 2 aiguillages qui ne se trouve pas toujours dans la bonne position
En ce moment, je met un PC plus rapide (Windows10) sur le réseau.
Et ensuite, je recommencerais les runs.

Ci-joint mon dernier fichier lay
J'ai aussi mis à jour ma signature pour indiquer les matériels que j'utilise

Cordialement
Michel
Pièces jointes
MTR 179 ITI.lay
Mon dernier fichier lay
(422.92 Kio) Téléchargé 46 fois
Echelle N DR5000 pour le réseau et Sprog 3 pour voie de programmation
Rails Fleischmann
Aiguillages solénoïdes 3 Minitrix et 31 Fleischmann
Décodeurs aiguillages 8 S-DEC-4-DC et 1 LS150
Rétrosignalisation 1 RM-GB-8-N et 4 DR4088CS sur DR5000
mictrain
 
Messages: 99
Inscrit le: 04 Février 2014, 21:58
Localisation: AIN

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar mictrain » 06 Novembre 2016, 17:44

J'ai oublié de préciser que les voies inférieures en jaune sur le lay ne sont pas encore posées à l'exeption de la boucle extérieure.

Michel
Echelle N DR5000 pour le réseau et Sprog 3 pour voie de programmation
Rails Fleischmann
Aiguillages solénoïdes 3 Minitrix et 31 Fleischmann
Décodeurs aiguillages 8 S-DEC-4-DC et 1 LS150
Rétrosignalisation 1 RM-GB-8-N et 4 DR4088CS sur DR5000
mictrain
 
Messages: 99
Inscrit le: 04 Février 2014, 21:58
Localisation: AIN

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar SUPERN » 08 Novembre 2016, 10:11

Salut Michel,

Si tu veux qu'on regarde ton problème il faudrait que tu sauvegardes ton contexte de simulation pour qu'on puisse faire rouler les trains et remettre ton .lay.

Cordialement,
Yves
Bon TRAIN à tous!
Membre des modélistes charentais (http://www.lmc-17.fr)
Membre AFAN
CDMrail + PC quadricoeur ASUS + double écran SAMSUNG
LZV100 + LH100 + XIS88 + LS150 + RMGB8
SUPERN
 
Messages: 1389
Inscrit le: 07 Octobre 2013, 18:27
Localisation: 17600 SAUJON

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar jpp38 » 09 Novembre 2016, 07:49

Bonjour Michel,

En ce qui concerne les aiguilles, avec un réseau de cette taille, il faut activer la cadencement des aiguilles.

Voici les options de RUN qu'il faut mettre:

OPTIONS DE RUN.jpg
OPTIONS DE RUN.jpg (180.7 Kio) Consulté 764 fois


Je précise aussi que la rétrosignalisation est un faux S88. En fait, avec le FIS88, il faut spécifier RS Lenz, car il transforme la rétro S88 en rétro RS.
Cela dit, ça n'explique pas les problèmes que tu rencontres.

Enfin, avec le SPROG, il faut cocher l'option "répéter les commandes de vitesse".

En ce qui concerne l'imprécision sur les arrêts de trains, peux-tu nous en dire plus?
Est-ce qu'il y a de grosses fluctuations sur l'endroit où s'arrête le train d'une fois sur l'autre?

Je voudrais aussi savoir si tu as procédé aux étapes préliminaires:
- essai du réseau en mode "TCO", c'est-à-dire avec une loco sur le réseau, mais pas à l'écran. On manoeuvre la loco à la manette (ou au contrôleur à l'écran), et on observe que les détections se font bien aux endroits voulus, et correctement (sans retard).
- étalonnage de vitesse des trains: a priori, j'en vois quelques uns d'étalonnés.

JP
jpp38
 
Messages: 11088
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar mictrain » 08 Décembre 2016, 12:22

Bonjour,
Jean-Pierre,
J’ai appliqué tes recommandations.
Les trains s’arrêtent plutôt bien maintenant. Pour moi, le FIS88 fonctionne bien.
Il me reste des problèmes d’aiguillages, mais c’est en cours de tests et je reviendrais donc sur ce sujet plus tard.
En attendant
Peut-être des bugs ou quelque chose que je ne fait pas comme il faut ?
1) Itinéraire à la volée : lorsque je crée cet itinéraire à la volée, le lien représenté par la flèche noire n’est pas représenté par CDM rail. Lorsque je démarre la loco, arrivé au bout de la gare un peu avant ce lien manquant, il y a plantage de CDM que je doit fermer. Ceci en simul et en Run.
2) Distance d’arrêt sur signal : sur le signal en haut à gauche, (cerclé en rouge), je ne peux pas régler la distance d’arrêt à 130 ou 140cm, on dirait que l’on est limité à environ 100cm. Ceci en simul et en Run. Un test peut-être effectué avec train = Autorail et itinéraire = ITI06
3) Configuration de train : Il me semble que je ne peux plus utiliser l’adresse 60 sur un train
N’hésitez pas à demander des explications supplémentaires si besoin
Capture.JPG

Ci-joint mon lay
MTR 179 ITI 2.lay
(536.68 Kio) Téléchargé 37 fois

Michel
Echelle N DR5000 pour le réseau et Sprog 3 pour voie de programmation
Rails Fleischmann
Aiguillages solénoïdes 3 Minitrix et 31 Fleischmann
Décodeurs aiguillages 8 S-DEC-4-DC et 1 LS150
Rétrosignalisation 1 RM-GB-8-N et 4 DR4088CS sur DR5000
mictrain
 
Messages: 99
Inscrit le: 04 Février 2014, 21:58
Localisation: AIN

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar mictrain » 21 Décembre 2016, 11:06

Bonjour,

Voici le lien d'une petite vidéo d'un run de 5 trains sur mon réseau toujours en cours de construction

https://youtu.be/ZKHhVF0he6o

Amicalement

Michel
Echelle N DR5000 pour le réseau et Sprog 3 pour voie de programmation
Rails Fleischmann
Aiguillages solénoïdes 3 Minitrix et 31 Fleischmann
Décodeurs aiguillages 8 S-DEC-4-DC et 1 LS150
Rétrosignalisation 1 RM-GB-8-N et 4 DR4088CS sur DR5000
mictrain
 
Messages: 99
Inscrit le: 04 Février 2014, 21:58
Localisation: AIN

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar jpp38 » 22 Décembre 2016, 09:40

Bonjour Michel.

:bravo2: :bravo2: :bravo2: . Merci pour cette vidéo.

JP
jpp38
 
Messages: 11088
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Le réseau de mictrain

Messagepar mictrain » 28 Janvier 2017, 20:48

Bonsoir Jean-Pierre
Voici le lay
MTR 192 triage sup ITI 1.lay
(536.54 Kio) Téléchargé 32 fois


Cordialement
Michel
Echelle N DR5000 pour le réseau et Sprog 3 pour voie de programmation
Rails Fleischmann
Aiguillages solénoïdes 3 Minitrix et 31 Fleischmann
Décodeurs aiguillages 8 S-DEC-4-DC et 1 LS150
Rétrosignalisation 1 RM-GB-8-N et 4 DR4088CS sur DR5000
mictrain
 
Messages: 99
Inscrit le: 04 Février 2014, 21:58
Localisation: AIN

PrécédentSuivant

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : serge de bollene et 1 invité