Loco numérique sur réseau analogique ?

Loco numérique sur réseau analogique ?

Messagepar Patrick59 » 18 Avril 2020, 20:27

Bonsoir !

P'tite question :
Peut on utiliser une loco numérisée DCC sur un réseau analogique (12 Volts continu) ?
Merci bien pour vos réponses !

Patrick
Adepte de l'échelle N, Voies: Arnold, matos roulant: Minitrix.
Numérique: Digikeijs Dr5000, Dr4088cs, Dr4018
Patrick59
 
Messages: 22
Inscrit le: 13 Avril 2020, 11:56

Re: Loco numérique sur réseau analogique ?

Messagepar PhilB47 » 19 Avril 2020, 07:45

Bonjour,
Oui, dans ce sens là, ça marche mais il faut modifier un CV pour l'autoriser, mais je ne me souviens plus duquel.
ATTENTION, LA MANIPULATION INVERSE (loco analogique sur réseau numérique) EST A NE PAS FAIRE (risque de griller le moteur !)
Bon confinement ;-)
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2365
Inscrit le: 27 Mai 2010, 10:04
Localisation: Agen

Re: Loco numérique sur réseau analogique ?

Messagepar CC72000 » 19 Avril 2020, 10:46

Bonjour,

Oui c'est possible dans ce sens là, il faut que le BIT3 (2) du CV 29 soit à 1.
A condition que le décodeur autorise cette opération.
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1939
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )

Re: Loco numérique sur réseau analogique ?

Messagepar Patrick59 » 19 Avril 2020, 14:40

Merci beaucoup pour ces renseignements.
Donc pour le moment, c'est pas possible car pas encore de centrale dcc pour modifier les cv de la machine.
Je suis actuellement en train de modifier mon ancien réseau analogique en numérique.
Faut tout revoir de fond en comble, cablage, matériel,....
J'ai beaucoup à apprendre ! Mais ça me plaît bien.
Vaste chantier ! Merci le confinement !
Patrick8
Adepte de l'échelle N, Voies: Arnold, matos roulant: Minitrix.
Numérique: Digikeijs Dr5000, Dr4088cs, Dr4018
Patrick59
 
Messages: 22
Inscrit le: 13 Avril 2020, 11:56

Re: Loco numérique sur réseau analogique ?

Messagepar gily » 19 Avril 2020, 14:45

en effet gros chantier. Il faudra que tu t'orientes assez rapidement vers un fabricant suivant l'équation possibilité - robustesse - budget. Dans le haut de gamme il y a Lenz.

bon courage
gily
 
Messages: 755
Inscrit le: 25 Juillet 2014, 14:32
Localisation: nord

Re: Loco numérique sur réseau analogique ?

Messagepar Patrick59 » 20 Avril 2020, 08:07

Bonjour gily,
En effet, beaucoup de boulot. Mais aussi un minimum d'investissement financier. Le système Lenz est pas mal mais un peu trop cher pour moi. Je m'orienterai plutôt vers Digikeijs avec la centrale DR 5000 qui est bien moins onéreuse et qui semble être performante.
D'ailleurs, si quelqu'un utilise cette centrale, il peut éventuellement m'aider au cas où j'aurais besoin de précisions à ce sujet !
Merci à tous !
Patrick
Patrick59
 
Messages: 22
Inscrit le: 13 Avril 2020, 11:56


Retourner vers Analogique

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité