Bon là je craque en multimaus et s88

Re: Bon là je craque en multimaus et s88

Messagepar CAPDET » 05 Février 2017, 15:46

Ben moi non plus, je ne comprends pas.
J'ai 2 modules s88SD16-n.
Les deux réagissent pareil. seuls ou en série...
Et sur des réseaux différents, c'est pareil.
Je suis en s88XPressNetLI de rosoft que je branche en XPRESSNET (LENZ/ROCO) 9600 bds (Genli)
En options Run, je suis en retrosignalisation RS (LENZ).
Et.... Voilà.
CAPDET
 
Messages: 14
Inscrit le: 07 Janvier 2017, 18:00

Re: Bon là je craque en multimaus et s88

Messagepar jpp38 » 05 Février 2017, 16:41

Bonjour,

Tu as bien essayé avec le ".lay" de test que je t'ai indiqué (test_chaine_S88.lay)?

Il y a de fortes chances que ton S88XpressnetLI ait dégagé. C'est déjà arrivé à plusieurs membres du forum.
Essaye de contacter Rosoft. Il a l'habitude, et renvoie le microcontrôleur à remplacer (c'est facile: il est sur support).

Petit conseil pour la suite: branche d'abord le câble S88N au S88XpressnetLI, avant de connecter au PC et mettre la centrale sous tension.
Autrement dit, évite de brancher le S88N sur le S88XpressnetLI alors que le reste est déjà connecté. Le S88XpressnetLI est manifestement fragile de ce côté-là.


JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Bon là je craque en multimaus et s88

Messagepar jpp38 » 05 Février 2017, 18:39

Je peux te proposer de m'envoyer ton S88XpressnetLI et tes deux s88SD16-n, pour que je vérifie par comparaison avec mon S88XpressnetLI perso, et confirmer d'où vient le problème.

JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Bon là je craque en multimaus et s88

Messagepar jacques68 » 06 Mars 2017, 12:09

Bonjour
Pour ma part j'ai aussi eu quelques soucis avec le Xpress netLi de Rosoft. Le premier module a "fumé" à la mise sous tension. J'en ai reçu un second qui lui ne s'allume pas du tout. Pour le premier Rosoft a très bien réagit en m'en envoyant un second. Pour ce second c'est limitte si je ne me suis pas fait traité "d'escroc" , car un module defaillant ils veuillent bien admettre...mais 2 c'est autre chose :cry:
Surtout que d'après leur mail, chaque module est testé avant envoi.
Du coup j'ai ouvert le premier et remplacé un condo totalement explosé et il c'est mis a fonctionner normalement. Le second module je l'ai toujours en ma possession et il faudrait que je me decide a le leur retourner.... :roll:
jacques68
 
Messages: 116
Inscrit le: 02 Avril 2016, 22:57
Localisation: Rouffach

Re: Bon là je craque en multimaus et s88

Messagepar jpp38 » 06 Mars 2017, 14:01

Bonjour,

Mais du coup, tu en as un qui fonctionne, ou non?
Quelle est ta centrale?

JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Précédent

Retourner vers Digital: général

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité