Rail de decrochage

Rail de decrochage

Messagepar CAPDET » 08 Janvier 2017, 11:09

Question d'un "nouveau" :
Comment faire gérer en automatique et en simulation un rail de décrochage electrique (sur un itineraire) ?
S'il vous plait.
Merci.
CAPDET
 
Messages: 14
Inscrit le: 07 Janvier 2017, 17:00

Re: Rail de decrochage

Messagepar railenbois » 08 Janvier 2017, 11:17

Le rail de décrochage n'existe pas ,donc pas de manipulation possible

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2693
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 18:35
Localisation: 01

Re: Rail de decrochage

Messagepar CAPDET » 08 Janvier 2017, 12:01

Je suis certain que quelqu'un a inventé un truc pour gérer ça en mode run.
Je prends des paris !
CAPDET
 
Messages: 14
Inscrit le: 07 Janvier 2017, 17:00

Re: Rail de decrochage

Messagepar gily » 08 Janvier 2017, 13:19

Bonjour

on peut toujours gérer çà avec un actionneur directement dans CDM.

Pour le gérer de façon conditionné avec toutes les conditions qu'on veut, il faut utiliser la méthode du programme client. C'est un bout
de programme qui pilote les sorties d'un décodeur d'accessoires en fonction des informations transmises par CDM rail.

A bientot.
gily
 
Messages: 755
Inscrit le: 25 Juillet 2014, 14:32
Localisation: nord

Re: Rail de decrochage

Messagepar railenbois » 08 Janvier 2017, 17:21

CAPDET a écrit:Je suis certain que quelqu'un a inventé un truc pour gérer ça en mode run.
Je prends des paris !
disons que pour gérer un rail de décrochage ,tu peux le faire en mode tco ,mais pas en mode RUN ,car CDM ne gère pas le décrochage des wagons ,donc ton pari est un peu perdu :cool:

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2693
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 18:35
Localisation: 01

Re: Rail de decrochage

Messagepar gily » 08 Janvier 2017, 19:16

non non, le programme client fonctionne en mode RUN :mrgreen:
gily
 
Messages: 755
Inscrit le: 25 Juillet 2014, 14:32
Localisation: nord

Re: Rail de decrochage

Messagepar railenbois » 08 Janvier 2017, 19:56

gily a écrit:non non, le programme client fonctionne en mode RUN :mrgreen:
alors c'est tout nouveau ,CDM gère le décrochage des wagons ,la loco fait son petit tour reprend les wagons et s'en va de nouveau ,le 1er avril ,c'est pas maintenant :arrow:

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2693
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 18:35
Localisation: 01

Re: Rail de decrochage

Messagepar CAPDET » 09 Janvier 2017, 22:05

Merci Gily.
Euh !!! (C'est sur que si je savais... je ne demanderais pas. J'ai presque honte !)
Ton programme client, je n'en ai pas trouvé à Super U et je veux bien en faire un.... Mais c'est quoi ? ça se met ou ? on branche qui avec quoi ?
Un exemple avec des mots simples m'aiderait bien.
Sinon il y a toujours la solution de faire passer un train sur un rail de décrochage actif en permanence... Et on perd les wagons.... Y'a plus qu'à accrocher dans l'autre sens... En jouant sur des cantons plus courts que le train réel, ça peut fonctionne non ?
Merci en tous cas. je suis certain que des solutions existent.
Et je cherche toujours mon GenLi-machin-88 tout fait avant de jeter ma multimaus.
CAPDET
 
Messages: 14
Inscrit le: 07 Janvier 2017, 17:00

Re: Rail de decrochage

Messagepar PhilB47 » 10 Janvier 2017, 08:05

Bonjour,

Alors, très clairement, CDM ne gère pas "directement" les rails de décrochage, ni les feux ou les plaques tournantes, ni un second écran.
Toutefois, il est possible de gérer ces extensions "indirectement", par un programme client auquel CDM envoi les informations. Donc, CDM peut envoyer une impulsion à un rail de décrochage par le biais de ce programme client, mais n'a aucun moyen de savoir que la rame de train qui est en fonction lors du RUN a décrochés quelques wagons, ou pire, en a accrochés d'autres. Donc, sur l'écran, tu auras toujours le même nombre de wagons, avec les éventuelles erreurs que cela peut impliquer. (notamment tu peux alors avoir un train dont la longueur est supérieure au train du Run, et des changements d'aiguillages en milieu de rame...).
Je laisse la parole à ceux qui ont déjà utilisé ce système et qui pourront mieux nous en parler.

Phil.
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2365
Inscrit le: 27 Mai 2010, 10:04
Localisation: Agen

Re: Rail de decrochage

Messagepar gily » 10 Janvier 2017, 08:12

re bonjour

effectivement, la seule fonction "décrocher un wagon" avec ce fameux rail est possible suivant un actionneur.

Néanmoins, la présence de wagons "résiduels" suite au décrochage ne sera pas gérée par CDM, même si ils sont sur une zone de détection et que tes wagons ont des essieux graphités.

Nb: le programme client est un programme qu'on exécute en parallèle à cdm, qui échangent des données entre eux. C'est un programme que tout le monde peut écrire, en repartant du kit client IP fourni en zone téléchargement de CDM.

a bientot
gily
 
Messages: 755
Inscrit le: 25 Juillet 2014, 14:32
Localisation: nord

Suivant

Retourner vers Digital: général

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité