Démarrage en digital

Re: Démarrage en digital

Messagepar sylvain52 » 04 Novembre 2016, 18:40

J'ai installer suivi les tutos c'est super Merci maintenant il faut que je commande du matériel pour me lancer
sylvain52
 
Messages: 105
Inscrit le: 01 Novembre 2016, 21:17

Re: Démarrage en digital

Messagepar sylvain52 » 04 Novembre 2016, 19:40

S88XpressNetLI_USB Rosft commander maintenant plus qu'a attendre.

J'ai lu les post de Jp qui confirme avec z21 meme blanche ça marche
sylvain52
 
Messages: 105
Inscrit le: 01 Novembre 2016, 21:17

Re: Démarrage en digital

Messagepar Romet pierre » 04 Novembre 2016, 23:54

Concernant la rétro chez ldt ça marche très bien
L avantage des Rosoft c est le prix à la zone de détection un module Rosoft te permet de faire 16 zones pour environ 40 ou 50 € c est le plus gros avantage et ça marche aussi bien par contre leur site est en néerlandais mais avec Google translate on s en sort ... Et les économies sur un réseau c est pas négligeable au final
Pierre
Romet pierre
 
Messages: 113
Inscrit le: 22 Avril 2014, 20:40

Re: Démarrage en digital

Messagepar jpp38 » 05 Novembre 2016, 09:47

Bonjour,

sylvain52 a écrit:
J'ai lu les post de Jp qui confirme avec z21 meme blanche ça marche


Quelqu'un a rencontré des difficultés avec la z21 blanche, que je n'ai pas rencontrées, ni réussi à reproduire sur ma Z21 noire.
Si tu rencontres des difficultés, on avisera à ce moment-là.

Jean-Pierre
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Démarrage en digital

Messagepar sylvain52 » 05 Novembre 2016, 16:18

Merci JP j'ai déjà commandé le xpressnet et un décodeur d'aiguilles cher cdf
Vaut il mieux Le module retrosignalisation de cher rosoft ou le rm gb 8 de cher LDT

Merci d'avance.
sylvain52
 
Messages: 105
Inscrit le: 01 Novembre 2016, 21:17

Re: Démarrage en digital

Messagepar PhilB47 » 06 Novembre 2016, 16:17

sylvain52 a écrit:...
Vaut il mieux Le module retrosignalisation de cher rosoft ou le rm gb 8 de cher LDT

Merci d'avance.


Bonjour,
Je ne connais pas bien le RmGb8, mais le Rosoft possède 16 entrées (contre 8 si je me souviens bien sur le RmGb8), donc à voir au niveau des prix.
Attention au site Rosoft, lorsque j'ai commandé le mien (il y a déjà quelques années), les prix sur le site étaient hors taxes. Il fallait donc rajouter 20% pour le prix final. Je ne sais pas ce qu'il en est aujourd'hui.
Niveau fonctionnement, le Rosoft est super. Aucun soucis, il marche super bien. En plus, il est prévu pour qu'on en ajoute d'autres "en cascade", ce qui est pratique si tu as plus de 16 zones de rétro.
Voilà pour ce que j'en sais. A plus.
Phil.
Echelle N + Roco Multimaus + Servos moteur et ESU SwitchPilotServos.

Il n'y a pas de problème
qu'une absence de solution ne
puisse résoudre !


Des tutos pour l'utilisation de CDM ? Rendez vous sur ma chaîne Youtube
PhilB47
 
Messages: 2319
Inscrit le: 27 Mai 2010, 11:04
Localisation: Agen

Re: Démarrage en digital

Messagepar sylvain52 » 06 Novembre 2016, 18:38

ok merci non pour la TVA il le mette maintenant

j'ai commander le xpressnet sur le site de rosoft
sylvain52
 
Messages: 105
Inscrit le: 01 Novembre 2016, 21:17

Re: Démarrage en digital

Messagepar SUPERN » 08 Novembre 2016, 10:49

Salut,

Attention, selon mon souvenir le vieux module 16 voies ne comportait pas les détections avec les diodes.
Il faut choisir le nouveau module n-S88SD16.

Pour ma part j'utilise le module RMGB8 qui fonctionne bien. Le principal est de bien câbler ces détecteurs aux coupons de voies.

Cordialement,
Yves
Bon TRAIN à tous!
Membre des modélistes charentais (http://www.lmc-17.fr)
Membre AFAN
CDMrail + PC quadricoeur ASUS + double écran SAMSUNG
LZV100 + LH100 + XIS88 + LS150 + RMGB8
SUPERN
 
Messages: 1369
Inscrit le: 07 Octobre 2013, 19:27
Localisation: 17600 SAUJON

Re: Démarrage en digital

Messagepar sylvain52 » 08 Novembre 2016, 19:49

Je comprends pas trop pkoi tu parles de diodes
sylvain52
 
Messages: 105
Inscrit le: 01 Novembre 2016, 21:17

Re: Démarrage en digital

Messagepar SUPERN » 10 Novembre 2016, 13:19

Salut,
Les modules de détections utilisent des diodes en série avec l'alimentation des coupons de voies pour détecter la consommations de courant (donc la présence de trains).
Certains les incorporent, d'autres pas. C'est pourquoi je te recommande le S88SD16
A+
Yves
Bon TRAIN à tous!
Membre des modélistes charentais (http://www.lmc-17.fr)
Membre AFAN
CDMrail + PC quadricoeur ASUS + double écran SAMSUNG
LZV100 + LH100 + XIS88 + LS150 + RMGB8
SUPERN
 
Messages: 1369
Inscrit le: 07 Octobre 2013, 19:27
Localisation: 17600 SAUJON

PrécédentSuivant

Retourner vers Digital: général

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités