besoin d'aide pour mon pont tournant jouef

besoin d'aide pour mon pont tournant jouef

Messagepar Fortu » 08 Janvier 2015, 18:50

bonjour, je viens d’acquérir un pont tournant jouef . Ma question est si je dois faire des modification pour qu'il soit fonctionnel en digital ou pas ?

car tout mon réseau est en digital.

je me rend compte que les fils marron , blanc et jaune , n'y sont plus , comment savoir quel fils correspond a quel lettre sur le support, merci de m'aider

merci d'avance
Dernière édition par Fortu le 09 Janvier 2015, 12:24, édité 4 fois au total.
Fortu
 
Messages: 42
Inscrit le: 27 Décembre 2014, 01:44

Re: pont tournant

Messagepar railenbois » 08 Janvier 2015, 19:50

bonsoir

tu mets un heurtoir sur la voie qui rentre sur ton pont ,tu câbles ton pont et tes voies hors CDM et si tu veux la faire rentrer dans la rotonde ,tu supprimes ta machine qui est au heurtoir (qui n'existe pas ) et tu gères ta machine de façon classique

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2672
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 19:35
Localisation: 01

Re: pont tournant

Messagepar Fortu » 08 Janvier 2015, 20:00

railenbois a écrit:bonsoir

tu mets un heurtoir sur la voie qui rentre sur ton pont ,tu câbles ton pont et tes voies hors CDM et si tu veux la faire rentrer dans la rotonde ,tu supprimes ta machine qui est au heurtoir (qui n'existe pas ) et tu gères ta machine de façon classique

Marcel

je pense que je vais faire comme ça pour commencer , merci beaucoup. Mais il serait possible dans le futur de commander le pont avec CDM ?
Fortu
 
Messages: 42
Inscrit le: 27 Décembre 2014, 01:44

Re: besoin d'aide pour mon pont tournant jouef (urgent)

Messagepar jpp38 » 08 Janvier 2015, 21:14

Bonjour,

Oui, ça se fera. Mais il y a pas mal d'autres priorités avant.

JP
jpp38
 
Messages: 10988
Inscrit le: 31 Mars 2009, 11:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: besoin d'aide pour mon pont tournant jouef (urgent)

Messagepar Xavier » 08 Janvier 2015, 23:49

Bonsoir,

Je suis en train de digitaliser un pont Peco pour moi même et un pont Jouef pour un membre de mon club.
Un Arduino, un shield dédié sont en cours de réalisation. Il sont compatibles avec le pont Fleishman.

Le mien fonctionne déjà, commandé par un télécommande de téléviseur , un clavier, ou un programme PC, en attendant CDM.
Voici une video

Xavier
Echelle N , Run depuis le 01/01/2013
Centrale NanoX/Roco + GenLiS88, Dcc++, Décodeurs Accessoires à base d'Arduino
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N-B, Décodeur d'aiguillage LDT M-DEC-DC-B, Moteurs Conrad 219998
Club; AMFBC 73
Xavier
 
Messages: 465
Inscrit le: 11 Décembre 2009, 20:01
Localisation: Challes les eaux - Chambery (Savoie / Rhône Alpes)

Re: besoin d'aide pour mon pont tournant jouef (urgent)

Messagepar Fortu » 09 Janvier 2015, 03:58

Xavier a écrit:Bonsoir,

Je suis en train de digitaliser un pont Peco pour moi même et un pont Jouef pour un membre de mon club.
Un Arduino, un shield dédié sont en cours de réalisation. Il sont compatibles avec le pont Fleishman.

Le mien fonctionne déjà, commandé par un télécommande de téléviseur , un clavier, ou un programme PC, en attendant CDM.
Voici une video

Xavier

merci beaucoup pour votre réponse .
j'aimerais voir des photos ou vidéo de vos réalisations , si c'est possible.
et par la même occasion ,est que vous pouvez me dire quel couleur de fil correspond a quel lettre du support central jouef ? car je dois soudé les fils et je ne trouve rien sur le net.
Pièces jointes
20150109_025559[1].jpg
20150109_025559[1].jpg (216.24 Kio) Consulté 1177 fois
Fortu
 
Messages: 42
Inscrit le: 27 Décembre 2014, 01:44

Re: besoin d'aide pour mon pont tournant jouef

Messagepar SYLTRAIN » 09 Janvier 2015, 22:52

Bonsoir Xavier,
je cherche actuellement le moyen de motoriser et commander en dcc mon pont tournant jouef
Je pensais utiliser arduino avec un moteur pas a pas (sans savoir si la précision est suffisante pour l' alignement des voies) . Je pense que c ' est la méthode que tu as utilisé ,est ce que tu peux me donner plus de détails sur ta réalisation ?,Est ce que l' arduino onu est suffisante ?
SYLTRAIN
 
Messages: 6
Inscrit le: 02 Janvier 2015, 23:23

Re: besoin d'aide pour mon pont tournant jouef

Messagepar Xavier » 09 Janvier 2015, 23:32

Bonsoir,

Les détails sont ici sur mon site.
L'Arduino Uno est trop faible pour ce que je souhaite. J'ai choisi un Mega, à peine plus cher.
Le moteur est un 400 pas dont la précision est multipliée par 32 avec le circuit de pololu. Soit 360/400/32 degrés par micropas : est -ce suffisant ? Je crois!

J'ai encore quelques rectifications à apporter au CI de mon shield, mais cela ne devrait pas tarder.

Amicalement,

Xavier
Echelle N , Run depuis le 01/01/2013
Centrale NanoX/Roco + GenLiS88, Dcc++, Décodeurs Accessoires à base d'Arduino
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N-B, Décodeur d'aiguillage LDT M-DEC-DC-B, Moteurs Conrad 219998
Club; AMFBC 73
Xavier
 
Messages: 465
Inscrit le: 11 Décembre 2009, 20:01
Localisation: Challes les eaux - Chambery (Savoie / Rhône Alpes)

Re: besoin d'aide pour mon pont tournant jouef

Messagepar SYLTRAIN » 10 Janvier 2015, 00:04

chapeau bas pour le travail :bravo2:
Je regarde ça de plus prêt, et je me procure les éléments
quelles sont les caractéristiques que le moteur doit respecter ?
SYLTRAIN
 
Messages: 6
Inscrit le: 02 Janvier 2015, 23:23

Re: besoin d'aide pour mon pont tournant jouef

Messagepar Xavier » 10 Janvier 2015, 11:14

J'utilise un moteur acheté chez Selectronic: en promotion actuellement!
Je viens d'ajouter un photo du montage de mon pont vu de dessous.
J'ai acheté le driver Pololu aux US.

Amicalement,

Xavier
Echelle N , Run depuis le 01/01/2013
Centrale NanoX/Roco + GenLiS88, Dcc++, Décodeurs Accessoires à base d'Arduino
Rétrosignalisation LDT RM-GB-8-N-B, Décodeur d'aiguillage LDT M-DEC-DC-B, Moteurs Conrad 219998
Club; AMFBC 73
Xavier
 
Messages: 465
Inscrit le: 11 Décembre 2009, 20:01
Localisation: Challes les eaux - Chambery (Savoie / Rhône Alpes)

Suivant

Retourner vers Digital: général

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité