Demrrage de plusieurs itinéraires

Demrrage de plusieurs itinéraires

Messagepar fingerjouef » 14 Juin 2020, 14:23

Bonjour à tous ma question peut paraître un peu idiote
je n'ai pas trouvé le moyen d'inclure plusieurs itinéraires avec des locos différentes sur un seul et même contexte run

Comm faire?
Par avance merci de vos réponses
novice en digital mais curieux de tout...
fingerjouef
 
Messages: 93
Inscrit le: 27 Août 2017, 12:06

Re: Demrrage de plusieurs itinéraires

Messagepar railenbois » 14 Juin 2020, 17:11

Bonjour

en ayant plusieurs itinéraires où un seul (s'il possède de nombreux cantons ) quand tu insères un train en simu où en run ,tu agrandis la fenêtre et le premier itinéraire est "sans itinéraire" ensuite tu fais défiler la liste que tu as créé et tous les trains roulent , :cool:

Marcel
Le train miniature est un virus ,on se soigne mais l'on en guérit pas
échelle HO ,centrale Lenz
Genli S88 et RM-GB-8 n
moteurs aiguilles roco et conrad via LS150
voie roco code 100 et 83
contrôle par deux zones de détections
railenbois
 
Messages: 2693
Inscrit le: 24 Octobre 2011, 18:35
Localisation: 01

Re: Demrrage de plusieurs itinéraires

Messagepar jpp38 » 16 Juin 2020, 17:13

Bonjour,

Je ne suis pas certain d'avoir compris ta question.
En positionnant les trains un par un sur le réseau (avant de lancer la simu ou le RUN) depuis l'onglet "Trains"/"Positionner", et en leur associant un itinéraire au moment du positionnement, tu mets bien autant de trains que tu veux. Un fois que c'est fait, et toujours avant de lancer la simu ou RUN, tu sauvegardes ce contexte depuis "Trains" /"Sauvegarder le contexte simu/RUN actuel".

JP
jpp38
 
Messages: 11088
Inscrit le: 31 Mars 2009, 10:15
Localisation: Grenoble (Isère / Rhône Alpes)

Re: Demrrage de plusieurs itinéraires

Messagepar fingerjouef » 20 Juin 2020, 22:03

Bonjour jpp et merci pour cette première réponse.
En éffet de cette manière j'ai pu créer un contexte avec 2locos ayant chacune un itinéraire différent.

Par contre lors de la simulation,je n'ai accès qu'a un seul controleur de train ,la deuxième loco ne peut donc pas démarrer même si la loco qui roule est à l'opposé du réseau.
pourquoi?

pour te montrer j'ai créer le contexte nommé "vapeurscierie" comme exemple

ci joint mon fichier réseau
et oui je suis encore en pleine découverte de cette partie de cdm….
d'avance merci de ta réponse
Pièces jointes
correcfin_22.lay
(75.78 Kio) Téléchargé 24 fois
novice en digital mais curieux de tout...
fingerjouef
 
Messages: 93
Inscrit le: 27 Août 2017, 12:06

Re: Demrrage de plusieurs itinéraires

Messagepar CC72000 » 21 Juin 2020, 09:14

Bonjour,

fingerjouef a écrit:Par contre lors de la simulation,je n'ai accès qu'a un seul controleur de train ,la deuxième loco ne peut donc pas démarrer même si la loco qui roule est à l'opposé du réseau.
pourquoi?

La place disponible sur un écran est toujours comptée et un peu limitée, il y a plusieurs options dans CDM pour "jongler" avec ce problème.
Option.png


1- Soit tu n'affiches qu'un seul contrôleur à la fois et tu passes de l'un à l'autre avec la touche "TAB"
2- Soit tu affiches tous les contrôleurs, mais ils prennent de la place, ils peuvent être sous forme réduite
3- Il y a aussi la fenêtre "Informations ETAT des Trains" qui permet de faire des arrêt / relance.

Deux.png
@+
Michel
CC72000
 
Messages: 1939
Inscrit le: 25 Octobre 2014, 08:30
Localisation: 21240-Talant - Dijon ( Côte d'Or / Bourgogne )


Retourner vers Pilotage du réseau réel

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités